お恥ずかしながら、au PAYについてよく分かってないので分かる方いらっ…
お恥ずかしながら、au PAYについてよく分かってないので分かる方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻♀️
まず、au PAYプリペイドカードとアプリのau PAY、そしてiPhoneの電源ボタンを2回押すと出てくるau PAYは、連携させればどれを使っても同じという事ですよね??
iPhoneの電源ボタンを押して表示させるのは、QUICPayの表記も出てますが、もしこれを使う時はレジで「QUICPayで」と言えば使えるんでしょうか?
これをApple Pay=au PAYと考えていいんでしょうか??🥹
今まで現金しか使ってなくて電子マネー系やカードに疎くて…😇
言ってる意味が分からないかもしれませんが、コメントよろしくお願いします💦
- ママリ(妊娠16週目, 3歳1ヶ月)
コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
カードを使用出来るのが、aupayプリペイドカード
auプリペイドカードを持ち歩くのが面倒な人には携帯のアプリで。
アプリを開くのが面倒、コード決済が出来ない所でauプリペイドカードを使用したい場合はQUICPayで使用出来ると言った感じだと思います
Apple Payにプリペイドカードが登録出来るのであれば、その認識でいいと思います
ママリ
ありがとうございます🥺
とても分かりやすいです!!