※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
その他の疑問

[急募]メルカリでスタバのタンブラーを1,300円で購入したのですが、底が…

[急募]メルカリでスタバのタンブラーを1,300円で購入したのですが、底が欠けていました
出品者に質問したところ、よく確認せずに発送したそうです
使用するには問題ないのですが、底が欠けているのに1,300円は高いな…と思ってしまい、評価出来ずにいます。
この場合、1,300円でも仕方ないと思い評価しますか?
それとも、出品者にいくらか返金求めますか?
返金求める場合、なんておっしゃいますか??

コメント

ザト

私なら返品します(;´・ω・)
その上で、底が欠けてないものを再購入します💡

• ペンペン

ペンペン

お返事ありがとうございます!

私もホントは返品したいのですが、他の人がそのタンブラー出品してなくて、これしかないんです(´Д⊂

• 11月22日

返品だとまた送料かかるので…
半値500円を返して欲しい!と
伝えてみてはどうですか??( ; ; )

• ペンペン

ペンペン

今「半額以下というギリギリの値段で販売していたのですが、、、」と断られ、ちなみに、いくら希望だったか聞かれたので、400〜500円とお伝えしたところです

• 11月22日
こってぃ

どの様に梱包されていたのでしょうか??

• ペンペン

ペンペン

プチプチでぐるっと巻かれていたので、発送時に付いた傷ではないかと…

• 11月22日
  • こってぃ

こってぃ

それなら、
    出品時に傷が付いていますが、購入代金と送料を見込んで1300円が最低の値段です。
    と書いていないと出品者さんのミスになると思います。事務局には相談しましたか?

• 11月22日
  • ペンペン

ペンペン

新品未使用です
    と商品説明に書いてあるだけで、あとは検索ワードがズラッと

今出品者さんとやり取りしているだけで、まだ事務局には言ってないです

• 11月22日
  • こってぃ

こってぃ

事務局に言うと、何かしてくれるかもしれません…!その為に手数料払ってるので…とりあえず評価しないで事務局に問い合わせしてみたらいかがでしょうか?

• 11月22日
  • ペンペン

ペンペン

今、底の欠けている所を相手に見せて、事務局に相談すると伝えたら、450円返金していただくことになりました!

• 11月22日
ペンペン

皆様、コメントしてくださり、ありがとうございました!
450円ではありますが、返金していただけることになりました!