※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

マック体操クラブの進級テストについて教えてください。進級テストでは住所を完璧に言う必要があるのか、進級のペースやスタート級について知りたいです。

大阪府のマック体操クラブの進級テストについて教えてください。

ジュニア幼児体育コースに5月授業から通い始めました。
6月授業で進級テストがあり、名前や住所が言えるようにと先生が仰っていたように聞こえたのですが、住所というのは、大阪府○市○町○丁目○番○号のように完璧に言うのでしょうか?
それとも○市ぐらいでいいのでしょうか?
先生に聞けば良かったのですが、バタバタとして聞きそびれてしまいました💦

あと、級は何級からスタートで、どれぐらいのペースで進級するものなのでしょうか?(個人差があるのは承知の上ですが、全くわからないものでして😅)

コメント

ジョージ

2歳半からマック通ってます!
年長まで同じテストするので年長までに完璧に言えれば大丈夫と先生言ってました!

うちはまだ○町○番までしか言えず、合格してません💦

何級始まりか忘れましたが、前回りとか、跳び箱とかできたら○もらえて、その合計点で級がきまります。
メモリーノートの最後の方に、何点から何級みたいな表あります☺︎

• ゆうな

ゆうな

結構きっちり言わないといけないんですね💦
    メモリーノート、まだちゃんと見てませんでした(笑)
    ありがとうございます!

• 5月27日
はじめてのママリ

2歳半からマック体操教室通ってます✋
教室によって違うんですかね?
うちは〇町〇丁目まででいいみたいです!
前のテストで合格貰ってましたし今回の練習でもそこまでしか言わせてなかったです💦

• ゆうな

ゆうな

そうなんですね💡
    ちゃんと先生に聞いておくべきでした😅
    毎テストで住所言うんですね(笑)
    うちは今練習中です
    ありがとうございました!

• 5月27日
おでんくん

うちもマック体操クラブ年中から通ってます!!
住所はきっちり最後まで言わされます!笑
級は何級スタートというより、メモリーノートに100項目あるので、その項目何個クリアできたかで級が決まります!
でも、実際級で班がわかれてるわけでもないし、ABCの班で上の班に上がれるかのほうが子供は気にしてます。笑

• ゆうな

ゆうな

住所、うちもきっちり最後まででした!そして言えました🙌
    4日前から住所を教えたため、たぶん言えないだろうなと思っていたら意外と覚えれたようです😄
    たしかに上の班の子の行動を気にしているので、うちの子もそうかもしれません(笑)

• 5月29日