旦那の料理が美味しくなくてイライラしてしまう。子どもも食べない。怒ってしまい、姑にも怒られた。
イライラしない、イライラしないと思ってるのに旦那にイライラしてしまいます。
旦那は私たち大人とこどものご飯を作ってくれるのですが、美味しくなくてイライラしてしまいます((T_T))
私が作ると言っても「俺がやる!!」と言ってやらせてもらえず、、、旦那は自分が作ったご飯を美味しいと思っているようです。(めちゃくちゃ舌ばかです)
私が食べる分には我慢できますが、子どもが一切口をつけません。
今日も「明日の夕飯はもう決まってる!」といっていたので何か聞くと、ゴボウとにんじんとひき肉を醤油で炒める!といっていました。
基本的に味付けは醤油のみなので本当に美味しくないです。
いつもは、ありがとうと言って我慢してますが今日は当たってしまって「そんなの息子食べないよ!!息子の好きな味付けじゃないし!炒めるだけじゃ固いし!絶対に食べない!! 」と言ってしまいました。
姑の前で言ってしまったので、「パバだって一生懸命やってるのに、あなたは感謝がたりない」と怒られました、、、。
はぁー、もう私最悪だ、、、ひどいこと言ったな、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
作ってくれるのは凄く
ベビママ
作ってくれるのは凄くありがたいですが、作ると言っても代わってもらえず美味しくないのはストレスですね🤣
でもやっぱり言い方は大切だと思うので、「いつもありがとう。ただ息子も私も甘辛い方が好きだから今日は私が作ってみるね」だったり「お砂糖とお酒も入れて煮込んだ方が息子は食べるから入れてあげてほしいな」と提案してみたらいいかなと🤔もしそれでも聞いてくれないならもういっそのこと「私と息子のは作らなくても大丈夫だよ!息子の好きな味付けで作るから」と言って自分で作りましょう🥰息子さんが食べてくれるのが1番大切だと思うので💦
でも食って大切なので、味覚があわないのは相当辛いです😭
はじめてのママリ🔰
すみません間違えて送信してしまいました😂😂😂
作ってくれるのは凄く嬉しいですけど毎日美味しくない物を食べてるとストレスたまりますよね😂
うちの旦那もたまに作ってくれますがあまり美味しくないです😂
ニラ玉だけはめちゃくちゃ美味しいですが😂