射乳反射がなくなりました。母乳は出ているようですが、ビュービューは出ない状況。射乳反射がなくても完母で育てられるでしょうか。同じ経験の方いますか?
射乳反射がなくなってしまいました。3ヶ月の息子を育てています。完母です。
今まで授乳のときは必ず、吸わせてすぐ射乳反射(ツーンとくる感じ)があって母乳が出ていたのですが、昨日から急にそれがなくなりました。あっても、ものすごく時間がかかります。
母乳は出てることは出てるみたいなのですが、前みたいにビュービューは出てないと思います😢
同じような方いらっしゃいましたか⁇射乳反射が無くても、母乳は出て完母でやっていけるでしょうか⁇
- おまみ(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっていけますよ😊
三人完母で育ててきだというか、一人はその最中ですけど、射乳反射はもう無いです。
でも、吐き戻すほど飲んでます🤣
赤ちゃんの飲むペースに合ってきたという可能性もあるので、飲んだ後もご機嫌が悪いとかでなければ気にしなくても大丈夫です。
どうしても不安でしたら、体重をはかるなどして調べてみてください😊
おまみ
ありがとうございます!
息子はお腹が空いてぐずることはあまりないので、足りてるかどうかわからなくて💦
ちなみに、はじめてのママリさんの1日の授乳回数はどのくらいですか⁇
はじめてのママリ🔰
一日あたり、だいたい5回くらいです。6回ある日もありますが、1日おきに5回と6回を交互にしてる感じです。
長男次男の時も同じくらいの感じで授乳してました😊
おまみ
ありがとうございます‼︎
私も今は、1日6〜7回です!母乳量が減るのが怖くてなかなか間を開けられずにいますが、あまりストレスを溜めずに頑張りたいと思います‼︎😊