※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お金・保険

育休手当の振込時期と未振込について教えてください。

育休手当について。また教えてください。
育休手当は何時までに振り込まれますか?
また、何時までに振り込まれなかったらその日はもう振り込まれないと思っていいのでしょうか?

コメント

Himetan❤️

自治体や銀行などによっても違うので何とも言えませんが、一般的には銀行開始の9:00~11:00や午後13:00~14:00が多いと思います。
また銀行窓口が14:00までなのでその時間に振込がなければその日はないですね😅

育休手当だけではなく、失業保険や給料日や年金などの振込も大体同じ感じですよ。

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます💦😢
    そうなんですね💦

でも、すごく細かく教えて頂いたので、14時以降はもう確認することは無さそうです笑笑☺️
    今まで奇跡が起きてないかなぁと思いながら見てました💦😂

ありがとうございます😊

• 5月26日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

育休手当などは書類の手続きをして不備がなければ1週間くらいで振込される様に事前に予約しているので振込時間が銀行窓口開始される9:00~11:00の間多く、その日の振込などの銀行業務な処理が午前中に出来ないと午後からになります。
    振込の受付も14:00までなのでそれを過ぎると翌日の処理になるのが銀行の一般的な流れです。
    ゆうちょ銀行だと振込など業務が15:00までなので14:00すぎにって事もあるかと思います。

あとは育休手当だと連休明け(大型連休は特に)は少し時間がかかったりしますよ。

• 5月26日
女の子ママ

そうですよね💦
2回目までは必ず11時までに入っていました💦😢

前回2月23日に入ったのですが、まだ入らずで💦
4ヶ月MAXで入らないのかなと思うと😞

Himetan❤️

申請の手続きはちゃんとされてるんですよね?
されてるなら連休明けで少し遅れてる可能性もあるかもですが、会社で申請するのが遅かったとかも考えられますね🤔

• 女の子ママ

女の子ママ

一応5月の頭に会社には問い合わせてはいます💦
    一応申請もしているとのことでした💦🤔

• 5月26日