※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美栄
子育て・グッズ

新しい家に階段があるのでベビーゲートを探しています。皆さんは何を使っていますか?写真やおすすめも教えてください。

来月に引越すのですが、新しい家には階段があって落ちないためにベビーゲートを付けようと思っています(^^)でも使ったことないので何がいいのかさっぱり分からなくて皆さんは何を使ってますか?良ければ写真見せてください(^-^)おすすめでも構いませんので宜しくお願いします(⌒▽⌒)

コメント

ベビーゲートは子供が押すと外れたりするので、二階の階段の入り口は危ないので設置しないほうがいいですよ!

取り付けるなら部屋の入り口に設置するほうがいいと思います!

今は外してしまったので写真がなくて申し訳ないのですが、子供が私より先に起きて遊んでいることがあり、部屋の入り口にベビーゲート設置してました。
寝室が二階なので、寝室の入り口に設置していて安心でした!

• 美栄

美栄

コメントありがとうございます(^ν^)

外れたりするんですね(><)

寝室のドアは開けっ放しですか?(^^;;

• 11月22日

退会ユーザー

階段のところに付けるつもりでいたら、主人に階段はゲートと一緒に落ちることがあるからやめたほうがいいと言われました。

ドアの外側に付けていたので、ドアの開け閉めはできましたよ!

• 11月22日
  • 美栄

美栄

そうなんですね(^^)

工夫して設置するようにします(^O^)

ゲートはどんなの使ってましたか?(´∇`)

• 11月22日

こんな感じのを付けてました!

• 美栄

美栄

有難うございます(^-^)

• 11月22日