深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と気持ちを共有し、励まし合うことができます。ぜひコメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
貧しい家庭で育ったので私にとってハーゲンダッツは高級品です。働きだして初めて食べました。大人になって自分で買えるのに買うにも食べるにもちょっと勇気がいります。そして自分が長女なせいかいい食べ物は1人で抜けがけして食べれずおすそ分け。買うときは自分の分だけ買うなんて無理です😅家族の分買うと高いので滅多に買いません。いざ食べると・・・おいしくて幸せ〜🥺ハーゲンダッツでとても贅沢した気分になれます(笑)
ママちゃん
人生疲れた。悩み事多すぎて鬱になりそう…毎日毎日寝るにも寝られへんし、毎日頭から離れへん(笑)生きた心地しない。
-
ママちゃん
結構しんどいです泣
- 6月14日
はるママ
やってしまった😭😭子供の前で夫婦喧嘩してしまった❗️当然息子は、ギャン泣き😭ごめんよー‼️アカンなぁ😭
退会ユーザー
ついおとといお座りが安定したと思ったらついにつかまり立ち🥲💕成長の速さについていけない🥲🥲すっごい嬉しいけどなんとなくもう赤ちゃん感なくなってきたな〜と寂しくもなった🥲そして一段と目が離せなくなって今日1日つかまり立ちオンパレードすぎて見守り疲れた〜〜🙄
さかな
パート辞めたいなぁ…
会社や女ボスに振り回されるのもうほんとしんどい
非常識なことをさも常識かのように言うのほんとやばいよなぁ笑
こっちまでおかしくなりそう
次のとこ探そうかな
-
さかな
わー羨ましいです!おめでとうございます🥺✨
今日ほんと最悪すぎて夜ずっと求人見てました!笑
いいとこ見つけてさっさと辞めます🥳笑- 6月14日
👩🏻
妊娠10w6dです。
左下腹部がチクチク痛み、寝返りうとうとすると、お腹全体的につりそうになります😵💫💭今までで1番チクチクしたり、張ってる感じがあるので少し不安です。。
明日病院に電話すべきでしょうか?😵💫💭
-
りりん
こんばんは!
お腹の痛みまだ続いてますか?大丈夫ですか?不安ですよね😢
痛みが長く続くようであれば明日電話してみる方がいいと思います!
聞くのはタダだし、不安要素あるとお腹の赤ちゃんにもよくないですしね✨
お大事にしてくださいね🍀- 6月14日
-
👩🏻
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
お腹の痛みずっと続いています😵💫💭
そうですよね🥲自分での判断ができないので今日病院に電話してみようと思います🍀
ありがとうございます❤- 6月14日
-
りりん
おはようございます!
まだ痛み続いてるんですね😞
それは心配…
病院受診できるといいんですが…
お大事になさってください😭!- 6月14日
-
👩🏻
返信遅くなり、すみません😭
病院に電話したところ
大丈夫のことで来週の検診まで様子見です🍀
ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月16日
-
りりん
こんばんは🌙
わざわざ返信ありがとうございます✨
今はもう痛みは有りませんか?
来週検診なんですね!
お互い安定期と言われるまでもう少し!つわりと戦いながら無理せずゆっくり過ごしましょうね☺️- 6月16日
-
👩🏻
すみません。また遅くなりました😢
痛みは続いていますが
出血もありませんし
大丈夫なことを信じて
来週の検診にいきたいとおもいます🥹💛
ありがとうございます🙇🏻♀️♥️
お互い無理せずに
ぼちぼちですね☺️💗- 6月18日
年子ママ
離婚したいって一度思うとずっと考えてしまう。
この人と本当にずっとやっていけるのか。
この人なら子どもたちに良い影響を与えられるのか。とか色々。
最近お金の使い道に関してすれ違いが起きてて尚更。
でも自分が片親で育ってきて父親と過ごしてたけど大嫌いで母親のところで過ごしたかったってすごく思ってた。
だから子どもたちもパパと一緒がよかったって思う時があるかもしれないっていう不安もある。
結婚も離婚も紙切れ一枚。
だけど一歩踏み出すのに覚悟が必要。
ちゃんと好きな人と長年付き合ってプロポーズされて結婚してたらこんなこと考えてなかったのかな。
ごめんけど、この人と付き合ってからわたしは心から笑うことが少なくなった気がするし自分を見失って我慢が増えてるだけな気がしてる。
気持ちの変化って本当怖い。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ事 考えてて すごくお気持ちわかります泣 妊娠 育児 と、これから頑張らなきゃ行けない時にこんな人なんやったら もうこの先これ以上の事が起きてもこの人変わらないなって ずっとシングルになりたい気持ちです。 支え合えない人とこの先居ても意味ないよねって私もグルグル考えて毎日ストレス溜まってます。
- 6月14日
-
母娘でキティラー
そう思う気持ち、わからなくないですよ。
私も夫とは食の好みやら、野球の趣味やら合わず、このまま離婚しないでいたら好きなものも作れず私のアンチ球団のファンの世話で終わるのかと暗い気持ちにもなっていますからね。
仮に夫の会社の支社が義実家近くにあり夫の上司と知人とかだったとしたら協力してもらい単身赴任してもらっていただろうなとも最近思いますからね。- 6月14日
あんにょん
リセットー😭😭
年子で産めるには今月がラストチャンス😭😭
妊娠菌くださいー❣️😭✨
らら
私が子育てでイライラして言葉や態度が悪くなったすると落ち込むという旦那。そんなの見たくないらしい。じゃあそうならないように手伝ってやろうとは思わないのですか?
-
らら
コメントありがとうございます😊ほんとその通りです‼️私がわちゃわちゃしてる間も携帯見てるだけで何もしてくれません。ほんとちょっと寄り添ってくれるだけでいいんですけどね😅
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!「自分が」不快。「自分が」しんどい。自分本位しか考えてない旦那にイライラしますよね。なんで もっと解決策とか考えられないのかな~ なんで そんな状況になってるのか、とかもっと支える側になれないのかな~子供みたいになんも考えないで腹立ちますよねー!!
- 6月14日
-
いっちゃんママ
うちのクソ旦那とそっくりです。うちは、ちょっとわたしが口調キツくなると、すぐふてくされます。子供かよ🙄って感じで、すんごいめんどくさいです笑
- 6月14日
-
らら
めっちゃわかりますー‼️あの自分自分言うのどうにかならないですかね💦ほんと自分本位💦もはや大きな子供ですよね😂ちょっと手伝ってくれるだけでいいのに。
- 6月14日
-
らら
わー‼️まさしく一緒です‼️なんでお前がふてくされるんだよ!とツッコみたくなります😂
- 6月14日
退会ユーザー
前見て歩いて〜
触らないよ〜
置いといて〜
手繋いで〜
こっちだよ〜
やめてって言ってるでしょ〜
って今日も買い物の時に何回言っただろうか。笑
でも帰り道にアンパンマングミ嬉しそうに手で持って歩く姿は可愛かった。☺️
ちゃま🦄
夜ごはん食べると寝れないくらいにお腹痛くて痛くて😢
ほんとに泣きたくなる。
19時までには食べ終わるようにしてるのに
だいたいこの時間帯にピーク😇
もうほんとにトイレで朝を迎えるほどです😇
しんどくて病院行ったら、過敏性腸症候群と言われ薬を飲んでます。
産後から😇
もう1年以上これです。
同じような方いますか?😢
-
はじめてのママリ
私も今は少し落ち着いているのですが、学生のころをピークに今も過敏性腸症候群と付き合ってます💦
型がいろいろあるのですが、私は下痢型が多く特に食後冷や汗が止まらない、息が苦しくなるくらいの腹痛が毎日のように続き食事が怖くなった時期もありました。
おかげで痔にもなり…
あれから10年くらいですが、波はあるものの長い付き合いにはなりそうです😭
ストレスがよくないとは言いますが、そのストレス原因もよく分かってなかったりするので辛いですよね💦
自律神経を整えて、整腸剤とかも合わせて飲み続けるようにしてコントロールしてます。
長々とごめんなさい🙇♀️- 6月14日
-
ちゃま🦄
コメントありがとうございます😭
わたしも下痢型で同じく、冷や汗止まらないです😭
食べるのが怖いのも同じで、食べたり食べなかったりしてます泣
10年も?!
それはほんとにしんどいですね😭😭
ほんとストレスフリーな生活って難しいですね…
わたしもまた病院行って相談してみようと思います😭😭😭- 6月14日
-
はじめてのママリ
お気持ち分かります😭
10年の間でもひどい時とそうでない時がある感じですね🤔
お薬は何を飲んでますか?
今は過敏性腸症候群専用の薬も出てるみたいなのでそれが少しでも身体に合うといいですね😢
お腹痛くなった時は私の場合湯たんぽで温めると気持ちも落ち着きました!
人それぞれで症状も違いますし、参考になれるかは分かりませんが、少しでもよくなりますように😭- 6月14日
みるく
ずーーっと子育てしてたいなって最近よく思う
大変だけど子供達と楽しく過ごしてる時間が結局1番満たされてる
ママリ
保育園参観よかったー!
今日は天気にも恵まれて外で
一緒に遊べたのが嬉しかった!
園の我が子の様子みれてよかった☺️
ナスのママリ🔰
旦那が休日出勤してる間、平日と同じ育児と家事。その振替で休みやった今日、旦那は趣味の釣りに。私は普段通りの育児と家事。
なんかおかしいよね。🤔
-
母娘でキティラー
旦那さんと同じだけとは言わないですけど、たまには1人の時間作らせてほしいですよね。
それはおかしいと思います。- 6月14日
ゆき
21時前に寝たのに
吐き気で起きてしまった…
7ヶ月に入ってから
1週間に1回くらいのペースで
夜中下痢と嘔吐してしまう😭
嘔吐もマーライオン並みに…
(汚くてすみません😰)
つわりも終わってないし、
こりゃ産むまでつわりと
戦わないといけないんだね😭
つらい…そして寝れない🤗
ひな
明日は友達とランチ♪
晴れるといいな🥺
-
母娘でキティラー
お友達とランチいいですね(^^)
今日は娘の帰りが遅いので1人で何か食べてこようと考えてたりしますよ☆- 6月14日
AI
今夜もよく寝てくれー娘よ❣️🙏4時間コースでお願いします🥹✋
お腹空いた
予定日まで後17日。
里帰り中の夜何故か不安で涙が止まらない...
旦那にも会いたいし、旦那に相談しても他人事風なのにイラつくし情緒不安定でやばい。。。
あー
今月の生理痛しんどいなー
ほんともう無理レベルで。笑
でも頑張ったよ自分
洗濯した
仕事した
ご飯めっちゃ手抜きだけど作った
子どものお世話
トイレ掃除にゴミ捨て
よくやった!
必死に生きてる
それだけで今日はいい
おつかれさまでした
mm
保育園でいっぱいお昼寝した日は寝てくれなくなった息子。
今日は寝かしつけに2時間かかった。
寝かしつけは旦那担当だけど、最近私も一緒に寝室に行かないと1人でリビングまで降りてくるようになった。
それでも寝てくれなくて、旦那も段々イライラしてきて、イライラしてるのを見て私もイライラしてきて。
わかるけど、寝ないものは仕方ないんじゃないか?
抱っこしてゆらゆらしてあげたりなんかすればいいのになーんもせずただイライラしてるだけ。
そんなんで寝てくれるわけないでしょ
もうすぐ出産なのに、私が入院中大丈夫なのかほんとに心配でたまらん。
さっちゃん🏃
明日は2回目の一時保育の日!!前回にあんなにママーママーって泣かれると心が痛い😭💦ママさん達はこれを乗り越えているのかと思うと本当に尊敬します😭⭐️私も早く慣れないとな💦
はじめてのママリ
22時からずっとギャン泣き。ミルクも飲まない、おっぱいも拒否。
おむつも綺麗。
抱っこしたらもっと泣き出す
かと言って寝せても座らせても泣く
泣き喚く
もうどうしていいのかわからない
もう何日目?
つらいきつい逃げ出したい
-
退会ユーザー
お乳とかでなければ口寂しいのかもしれないです。
おしゃぶりはありますか?
なければ哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて咥えさせてもいいと思います💦
うちも1人目めちゃくちゃ苦労しました。娘は口寂しい時これで落ち着いた事があります!- 6月14日
-
はじめてのママリ
ガス溜まってるかもしれないです。
お互い泣き疲れて眠りました。
今日も朝から憂鬱です。- 6月14日
-
はじめてのママリ
おしゃぶり何種類も試したのですが、すぐペッて吐き出してしまってダメでした。
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
パパ飲み会のためワンオペ。
少し心細かったけど、
2人とも無事に寝てくれて
ホッと一息。。
今日一日よく頑張ったね、私。
はじめてのママリ
本当にあと4日で生まれるのか?
娘は40w1dだったけど、少しは早く産まれるかなって思ってたんだよね~
はじめてのママリ🔰
この前、舞妓さんちのまかないさんでスコッチエッグやってて娘が食べてみたい言うから作ったのに、卵だけ食べて念の為で作ってたハンバーグを完食😂
だから一足先早い父の日のオシャレなご飯だよって帰宅した旦那に出したww
子どもは食べならた方がやっぱり食いつきいいですね。
ともよん
産後生理が不安定で、昨日から始まったら、今日は旦那が泊まりの出張😫
え、2日目のお風呂どうする?となりながら、子どもだけ浸からせて、頑張った。
始まる前はまたイライラして、めっちゃ子どもに当たってしまった💦ごめんよ…。
今夜は女3人で川の字で寝よう。
はるママ
旦那に、仕事のストレスを八つ当たりされこっちがストレス…自分の機嫌くらい自分で取れや‼︎
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
大人なんだから、自分の機嫌は自分で取ってほしい😮💨😮💨😮💨- 6月14日
かりん
私も旦那とハグしたいよ。
ギューって…
これってうざいの?
いつもやると、重いとかはいはいとか言われて終わり。
つらい。悲しい。
私は誰に甘えたらいいの?
それとも甘えすぎなの…
もうわからない。
めぐみ
仕事復帰して1ヶ月半ぐらい経つけど辞めたくて仕方がない笑
いい転職先ないかなー?
まだ、子供小さいから今の職場が良いんだとは思うけど…色々と耐えられない🤷♀️
t
あーーーーーーーー、!、!!!!!!!!!
退会ユーザー
インスタで気になって読み進めていくと大体サジーのステマ😂
-
😺ネコ⛄️
分かります!!!最後の方でサジーが出てくると、またやられたってなりますら😂
- 6月14日
-
退会ユーザー
めっちゃ分かります!!
最近は「あれ?この感じはサジーくるんじゃない?」って読む前に察知する能力が身についてきました😂- 6月14日
りり
肩甲骨ダイエット?
ストレッチみたいなやつをYouTube見ながらやったらばきばきだわ。笑
でも気持ち良かったーーー
はじめてのママリ
産後のホルモンバランス、いつ落ち着きましたか?育児を楽しいと思う反面、なんだか最近またモヤモヤしたり、たまに不安になったりします...。(今も絶賛モヤモヤ中です🌀)
-
はじめてのママリ🔰
私も絶賛モヤモヤ中です😶🌫️😶🌫️😶🌫️
早く落ち着いてほしいですね…- 6月14日
みーまま
ティッシュ、いつ食べなくなるのかなぁ🙄
出すだけなら「どーぞ気が済むまで…」と思えるんだけど、口に持ってっちゃうから止めなきゃいけなくなっちゃう…
初めてのママリ
は!父の日ちゅーもんしないとーーー
はじめてのママリ
娘を寝かせてから、旦那とまったりして、旦那寝てから授業の準備をしてたけど無事に終わった✨
仕事から帰ってきて、旦那と私と生後7ヶ月の娘で遊ぶ時間が幸せで遊ぶ時間オーバーしてしまった💦
遊ぶ時間オーバーしないように気を付けようと思うけど、3人で遊ぶのが楽しくてなかなかやめれない😣
はじめてのママリ🔰
今日は旦那が夜勤なので子供達を寝かしつけたあと、上を旦那の布団、下を子供布団に置いて、久々に一人で布団に寝てるんだけど布団ってこんなに広かったんだね✨
apiapi♡
やっと寝てくれた😅
寝てくれなさすぎてうるさいし
下の子起こすし怒鳴ってしまった
反省します。
-
さま
うちも毎日そんな感じです😭
おこっちゃいますよね…- 6月14日
退会ユーザー
夜間提供🥧🍼お疲れ様です!今日で新生児卒業の末っ子くん👶🏻 すくすく育ってくれて嬉しい💗 そして今日は1ヶ月検診🏥!どのくらい成長したのか楽しみ😊 これからもたくさん飲んで寝て大きくなれ(ノ・ω・)ノ✨
まゆ
出産して1ヶ月過ぎた。
夜中の授乳が眠すぎる。
-
はじめてのママリ
おつかれさまです!!ほんと眠すぎますよね😭
この状態いつまでだっけ…?っておもっちゃいます🥲- 6月14日
-
まゆ
早く朝まで寝てほしいですね😅- 6月14日
ri
年子ワンオペ疲れた。。
旦那はYouTubeみてすやすや寝て、ほんとにむかつく。年子の寝かしつけどれだけ大変だと思ってんだよ、、
-
さま
うちも年子です。大変ですよね寝かしつけ😞
うちも旦那は基本育児しないのでワンオペに近いです。
最近はゲームしてるしYouTubeみてるしで余計に。
フルタイムで仕事始めたので、そろそろ喧嘩(話し合い)しないといけないなと思ってるところです。
ほんと、ムカつきますよね。- 6月14日
もちこ
先生との面談で療育センターに連絡してみては、と言われたことが衝撃的すぎて眠れない…確かに年少の頃から「みんなから遅れて焦ると高確率でパニックになる」とは聞いていたけど青天の霹靂すぎて…でも言われてみればアレはその傾向?とか単に育てかた間違えた?とか色々なことがグルグルして涙が止まらない
らみぃ
私みたいな母親しねばいい
ハーマイオニー🍯
惚気です😂
旦那は私の事なんかもう存在が好き!前世でも一緒だったんかな!とか嬉しいことばかり未だに言ってくれます😂💓
娘が成人した頃も仲良くラブラブで居たいなぁ🤭
昼寝してる姿撮られたの見せられた時、女として終わってたけど出産まであんまり太らずに産んだらまたダイエット頑張って40キロだった頃まで戻して自分磨き頑張るぞー🫠
もるん
おすわり安定してるのにこっちの顔見ながら横や後ろに倒れる...🙃
倒れてごっつんして泣いて甘えるまでがセット😓
かまってほしいのかな...?🤔
退会ユーザー
子2人専業主婦って家事育児全てしなきゃいけないのかな
仕事から帰っても何もしない旦那
休みの日は趣味の釣りで出掛け帰って来たら寝るかスマホ
旦那が目の前に居るからこそ期待しちゃうけど結局何もしてくれないからイライラする
1日だけでも自由が欲しい
何もしないでいい日が欲しい
-
さま
私も育休中は家事育児全て私。
休みの日は趣味に出掛けてるしで、え?なんで旦那いるのにワンオペ?ってなってて、フルタイムで仕事始めた今もなかなか育休にも手を出さないので、もう夫婦じゃないんかな?笑😒
なんのための夫婦?助け合うんじゃないの?ってイライラしてます。- 6月14日
ゆうまま
疲れちゃったな。
いろいろやりたいこととか頭の中で浮かべても何もできない。
お昼たまになこっそり豪華にするのもありかな笑
スーパーでお寿司とか買っちゃおうかな〜
涙出てくる。
息子が毎日元気なことがありがたいし文句言っちゃバチ当たるってわかるけどしんどいなとか思う。
なんか文章まとまりなくてごめんなさいー
-
かんママ
毎日お疲れ様です。休み無しの育児本当に疲れますよね😓
私も産後ダイエットする!とか言いつつ食で発散してます(笑)
いくら我が子が可愛くても、しんどいものはしんどいですよね…
頑張ってるんだから毎食豪華なご飯でもいいくらい!😂
たまには美味しいもの食べて息抜きしながらお互い育児に家事に頑張りましょう☺️
ストレス溜めすぎない様に吐き出しましょ!!
私なんて文句言いまくりです…😅- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です(*´꒳`*)
たまにはこっそり贅沢しちゃいましょ〜❣️
自分へのご褒美は大事です🥺💓
私は何も出来ませんが、少しでも息抜きしてリフレッシュ出来ますように。
可愛い息子さんと笑顔で過ごせる時間が増えますように。陰ながら応援しております☺️💓- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も生後2ヶ月の息子がいますが、ちょうど疲れが溜まってくる時期ですね😮💨
たまにボーっとしながら『疲れた…』って呟いてます。。
自分なりにストレス発散しながらいかないとパンクしちゃいますね😶🌫️😶🌫️😶🌫️- 6月14日
-
はじめてのママリ
すごく、すごーくわかります。
いつも、ため息でるし、鏡見て自分の顔が疲れてて一気に老けたなって悲しくなりました。
旦那は「あーやっと明日休みだー」って言ってるけど
私には休みも休憩もない。
涙が自然とでてきます。
まだ2ヶ月だし、多分娘はお利口な方なのに
何言ってるんだろって思って悶々としてましたが
似たような方がいてホッとしました。。- 6月14日
平子
義弟がマイホーム購入だってーー
羨ましー!!
引越し考えてた我が家にとっては
刺激される一言だった😇
しかも昨日ポストに入ってたチラシも
マイホーム購入のやつ🏠
これはもしかして買えって事ですか😇笑
かんママ
やっと寝てくれた😮💨
起こさないように静かに家事開始。終わる頃にはまた授乳時間…今日は何時に寝れるかな😅全国のママさんお疲れ様です。頑張りましょうね!!
☁️
とても可愛い
とても愛おしい
本当に本当に可愛いのに
毎日ガミガミプンプン
自分の機嫌も取れない母親でごめんなさい
-
さま
めちゃくちゃわかります😭
うちの子イヤイヤ期真っ只中で毎日怒ってしまう。イヤイヤ期だとわかっていても私も人間。
イライラすることありますよね😭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
今日は外出先でおじさんがむっちゃちっちゃな声で話しかけてきて、
「可愛いですね」
「人見知りとかしますか」
って聞かれて、聞こえなさすぎて何回も聞き直したけど、最後に
「抱っこしてもいいですか」
って言われて、そもそもすごく偏見ですが見た目があんまり清潔感がなく暗く怖かったので、早く立ち去りたかったのもあって、それを言われて子どもを取られるんじゃないかと思ってしまった…
このご時世なのでってことで、断ったけど、今までで1番コロナ禍で良かったと思ったー🥲
確かにさ赤ちゃん抱っこしたい気持ちはわかるし、可愛いとか何ヶ月とかお話ししてくる人は沢山いるけど、せめて肌に触れるくらいじゃないですか???
正直女の人ならともかく知らない男性に子どもを渡すなんて信頼できなくてしたくないです。
とっても怖くて、今でもいろんな感情がでて世の中不安でいっぱい。
-
r
赤ちゃんが産まれてからまだそういった経験はないですが、世の中には小児性愛者の方もいるので十分に気をつけたほうがいいです…
わたしは妊婦の時に妊娠何ヶ月ですか?と、知らない男性からしつこく聞かれ追いかけ回されて、もしかしたらお腹の子が危ない目に遭うんじゃないかといろんな感情が湧き出て怖くなりました…
世の中いろんな人がいて、毎日赤ちゃんとお出かけするのも気が張りますよね…- 6月14日
-
パスタ
前は電車の中とかで断りもなく赤ちゃんの手とかほっぺとか触ってくるおばさんとかたくさんいたけど、コロナ禍で減って嬉しい!
マスクとって「ばぁ!」とかすんのやめろ!😆
いやまじで。
勝手に触ろうとする人には、「触らないで下さい!」ってピシッと言い放ちます。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そういう発想はなかったです😇
確かにそういう人も絶対いますよね!!!
妊娠中とかもあるんですね。
大事な赤ちゃん。守れるように頑張らないとですね😅- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
はっきり断れるの素晴らしいです👏
このご時世なのでしっかりとお断りしないとですよね!!- 6月14日
さま
結局、今日は旦那は寝室にこなかった。別部屋でゲームしてそのまま寝たんだろう。こっちもフルタイムで仕事してるのに…。イラッとする😞
しらこ
お腹すいたーーーーー!!!!!!
Y.Y
今日チャイルドシートと
ベビーカー新調してきて
アップリカで揃えたけど
2つ合わせて14万wwwww
最近の子供って
こんな高級品使うんだねwwww
母ビックリだわ😂
しゅーくりーむ
また子どもと一緒に寝落ちしてたー😭
起きてたなら、なんで起こしてくれないかなー
よく寝てたから起こすの悪いなと思ってって、いやいやそんないらん気を使わんでいいんやけどー
もっと気の使いようがあるやろー
あーぁ、周りにイライラする自分も嫌になるなぁー
そしていびきめっちゃうるさい‼︎
-
ままりん💎💙
あたしも今日も寝落ちしちゃいました(´;ω;`)
旦那はリビングで寝落ち…
誰も起こさず気づけば2時😵💫
お疲れ様ですm(_ _)m- 6月14日
しらこ
旦那が同じベッドで寝てると狭くて寝苦しそうだからとベッドの隣に客人用の布団を敷いて寝てくれてる😔
でもその分猫3匹がベッド広々使って結局狭い!!!!デブ3匹!!!
りんか
分娩後に出血過多による貧血で気を失ったため本来今日から1日中母子同室だったはずなのに午後から消灯前までしか同室できず…。
お隣のお部屋の赤ちゃんの泣き声が聞こえるとなぜ私は今1人でいるんだろうと涙が止まりません。
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
私も産後にトイレ行った後に気を失って、母子同室は産後2日目からでした。
お気持ちはとってもよく分かります。とっても会いたいでよね。
でも体はとっても疲れているはずです。今は無理せずゆっくり休んでください。
また明日可愛いお顔がみれますから!- 6月14日
-
りんか
ありがとうございます!
時おり聞こえる新生児の泣き声に反応してしまい涙が止まらず…。
赤ちゃんの為にねようと思うと逆に眠れなくてまた鬱々としてしまいます。
明日会えることを楽しみに頑張りたいと思います!- 6月14日
はじめてのママリ
実家から帰ってきてから夜寝ない子になってしまった😭😭
原因はおそらくカーテン……朝まで真っ暗だった実家が恋しい……
遮光カーテン買いたいって夫に相談してもダメって言うし。
寝室にクーラーも買わなきゃだし、ベビーカーも買わなきゃだし、お金足りない😂
でも遮光カーテン欲しい……
-
しらこ
最近paypayモールで遮光カーテン買いました!
4枚セットで4,280円でした!
長さもカラバリもたくさんあってしっかり遮光もしてくれておすすめです!- 6月14日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
PayPayモール、そんなに安いのですね😵😵
早速覗いてみましたが、結構良さげです……もう一度夫と相談してみます😭
ありがとうございました- 6月14日
-
しらこ
旦那さんのお許し出ますように🙏🏻🙏🏻
- 6月14日
ぽんぽこ
昨日まで4〜5時間くらいは
まとまって眠れてたのに
今日は3時間で目が覚めてしまった。。
眠くてつらいよ〜😢
出産が近づいてる証拠かな?
陣痛こわいよ〜😭
赤ちゃんに会いたいけど
痛いのは慣れない。。
うさぎ組🐰
今日保育園にお迎えに行った後、四種混合と水痘の予防接種をしたんだけど夜になり発熱😭😭
明日また仕事休まなきゃなぁ🥲
風邪で呼び出しやらお休みやら復帰早々に何回もあるから
気まずいなぁ😖
予防接種やるなら言っとけよとか思われないかな😖
皆さんどう思いますか🥲?
ななし
今年のお盆こそは帰っておいで!って言われたその時はわたしもノリノリだったけど、いざスケジュール考えはじめるとめちゃくちゃめんどくさくなってきたー!!
できることなら今年のお盆も一歩も家から出たくない!!
コロナにかこつけて帰省をキャンセルできなくなったのがしんどい…!!
❁M.
土日二日間、8時間くらい寝てくれてたから
いつもの短時間おきに起きるのがイライラしてしょうがない
コマ
この時間におねしょ処理
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
ままりん💎💙
今日も寝かしつけの時に一緒に寝てしまった_| ̄|○ il||li
起きたら2時……
今からお風呂だなんて騒音でしかないからやめておくよ。
子供と一緒に入れば良いんやけど、息子1人で外で待たせるの可哀想やし、お姉ちゃん2人で入らせてるけど…
いつになれば寝落ちせずになるやら……
今日仕事休んで2時間は寝たのに、それでも寝落ちって…
疲れてんのかな(-ω-;)
ゆのこ
仕事辞めることにしました。
人のあら探しばかりするお局様と、それに反論できない上司。
人間関係ホント面倒。
マロニー
もー毎度毎度ゲップ出なくて30分後に唸って起きるのやめてー。起きるのやだから粘って出なくて結局また起きて、それでも出なくて、結局出た頃には覚醒。どうしろっちゅーねん。
ちゃんち
化粧したまま寝落ちして起きて化粧落としてまた寝ますお風呂は朝5時に起きて入りますおやすみぃ…
km.
いいな、こんなの欲しかった!てなって
楽天とかで買ったら
割とすぐに100均に出てきて
半額以下で売るのやめてほしい。笑笑
最近そればっかり〜🥹
ママリ
毎日怖い夢を見て変な時間に起きてしまう😢
旦那は一緒に住んでないので怖いし寂しくなるけど、お腹の赤ちゃんは動いてくれてて1人じゃないんだなって安心する。
ままり
親知らず抜歯したとこが痛くて痛くて何回も起きてしまう(´;ω;`)
痛み止めも1日3回までって思ったらまだ使いたくない(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
片乳3~4分で寝ちゃって反対側吸ってもらえへんって分かってるのにウトウトしちゃって8分も吸わせてた。
おかげで反対側吸わない。
次起きた時って思うけど痛いからしっかり両方飲んでほしいな。
3~4分でも寝ちゃって必死に反対側吸わせてるのに。
ていうか上の子と違ってこんなすぐ寝るとか知らんしこんなしんどい授乳やと思わへんかった。
ヌコママ
育休終わるの嫌すぎる😭寂しい😭まだまだ一緒にいたい😭独身の頃もっと貯金しとけばよかったー!!!
m.mama
寝る前の2時間くらい何してもギャン泣き😭心折れるかと思った😭
今日も夜勤🍼頑張りましょう💪🔥
-
はじめてのママリ
同じです😭
泣き喚いて、泣き疲れて寝てしまいました。- 6月14日
-
m.mama
ぱたっと寝た瞬間に、やっと寝たと思いますよね😭
- 6月15日
はじめてのママリ
あーーまたはじまってしまった…
旦那に対して
子どもの風邪うつってこんなに咳き込んでるのに、なんで大丈夫?の一言もないの!?
毎日毎日、深夜授乳頑張ってるのに労いの言葉一言もないのか!?
求めちゃいけない、期待しちゃいけないってわかってるのに、どうしても思ってモヤモヤしまう…😓
みんなこういうの飲み込んでるのかなぁ。。
明日言ってみようかな。。
-
マロニー
わかります!男ってなんでこれスルーできる?!どういう神経してるん?!って思うこと多いですよね…モヤモヤ飲み込んでるといつか爆発しちゃうので、キレる前にもっと労いの言葉欲しいってはっきり伝えましょう!それでも治らなかったらお手上げですが😓
- 6月14日
-
はじめてのママリ
共感していただいて嬉しいです😭ありがとうございます!!
労いの言葉欲しいってはっきり言っちゃっていいんですね🥲
明日冷静にうまく言ってみます!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も絶賛モヤモヤ中です🙄
今のところまだ飲み込んでますが、、
そのうち我慢の限界がくるんじゃないかと😂
言える環境なら言ってスッキリした方がいいです!!
溜めててもいい事ないですしね🥲- 6月14日
-
はじめてのママリ
やっぱりみなさんそれぞれモヤモヤしてますよね😣
受け入れられなくても、とりあえず伝えたほうがいいですよ…
ダメだったら諦めかな😅
ありがとうございます😊- 6月14日
りっちゃん
次男👶突然のキラキラモード😰
約1時間の廊下と部屋の徘徊…
おっしゃーー、寝たぜー!
寝るぜー😆😆
と思ったら、長男👦の大きい寝言に…見事覚醒😱😱😱
再び徘徊コースをたどり…😂
やっと寝ました🥺🥺🥺
あー、あと2時間とかめ起きるんだろうな…
せめて6時までは寝てほしい🥺🥺
はじめてのママリ🔰
なんか次女さんズリバイ始めましたね🥹💓?
いつの間にか置いた場所と全然違うとこにいるから毎回驚く。笑
おもちゃとか床に置かないように気を付けなきゃ…!
上の子のおもちゃ小さいパーツがあったりするから…( *_* )
退会ユーザー
子ども用の睡眠薬が欲しい
またはそれに代わるもの
いつになったらまともに夜寝てくれるのか
風邪でもひけば疲れて夜寝るのかな
-
まーーあい
わかります、切実にほしいです!!
うちは鼻水ひどい時に眠くなるよと処方された抗アレルギー薬も効かず、がっかりでした、、- 6月14日
パスタ
鼻水鼻づまりが酷かったけどようやく治ってきたー!
あ、子供も私も!
寝てると胎動ごにょごにょ元気に動いてます😍
ってか動き過ぎて気持ち悪くなったりする(笑)
妊娠30週、赤ちゃんは1.5kg弱。まだこれから倍くらいに大きくなるんだねー!
もうお腹かなり重いのに!😆
ママリ
今夜3度目の夜間授乳👶🏻
そろそろおっぱいなしでも寝て欲しくて、トントンしたり、腕枕で頑張ったけど、ダメでした😅
マロニー
寝ないなーと思ってたけどもう1時間以上たってるやーん。。もういいやプリン食べよ…
ママリ@
魔の3週目に突入してから覚醒タイムがいつ来るか一日中びくびくしてる。1時間経たずにぎゃーと泣くけどなぜ寝ないの。疲れないのあなた。寝ているときはほんとに天使なのに!
ぽん🍳お酢好き
さすがに覚醒したらしいな
昨日の昼からよく眠れるタイムに入ってここまで🥧以外非常に良く寝てくれて助かったー
夜に2回分次の授乳までぶっ通しで寝てくれて回復したぞ💪
3日連続夜に眠れないタイムが被ってこちらは非常にきつかったよ🥱
退会ユーザー
うぅ、眠い🥱💤
夜に限って吐き戻しするの何でだろ、、、?
まーーあい
育休中もボーナスほしい、、
お金降ってこないかなぁ、、
るーゆーママ(23 )
保育園参観…
年中の長男
ゼロ歳から保育園入れて
保育園参観なんて来たら来たらで帰る帰ると喚き泣き大変だったなあ
保育園でイヤなのー!!帰るー!!ママとー!って。
嬉しいけど複雑な気持ちだった4年前のわたしへ
今の息子の姿、とっても立派だよ
1番前で歌うたっちゃって
リズムに乗って踊ったりして
可愛いね😘✨いや違う。
あの時より大きくなったね……しみじみ思った
そしてうるうると泣いちゃった
ママはあなたの成長のためだけに
育児 頑張れるよ。いつもありがとう
生まれてきてくれてありがとう
ママにしてくれてありがとう。
はじめてのママリ
急に泣き出して何かと思ったわ
今まで夜泣きなかったから私がどこか寝ながら踏んでたのかな
今はやっと寝たけどべったりくっついてるかわいい
はじめてのママリ
毎日深夜のひとやすみで、
ママたちがこんな時間に育児について心の内をつぶやいたり、子どもの対応しながら励ましあってること、
もっと広く知って欲しいなぁ…
当たり前のことだけど、当たり前に頑張ってることを知ってほしい…
退会ユーザー
この時間に覚醒するの本当にやめてほしい眠い
チョコビ
前駆陣痛でしょうか。。23時ごろから何度も生理痛みたいな感じで、軽く痛むな〜ってのが続いてます。1:30〜2時間ほど眠れましたが、痛みがあるせいか目が覚めました。でも軽い生理痛みたいな感じが引き続き続いていて、強くなる感じはないです。
幸いにも明日午前が検診なのですが、一人で電車乗って移動するのが少し不安。。
モモ
産後の生理読めん
先月再開して、先週の28日目からずっと腰がおもだるいし鈍い痛み
早く来て欲しい。
モモ
もう少し夜長く寝て欲しい
2、3回起きると睡眠分断されて辛い
おっぱいの出も悪くなっていて混合ミルク再開で、いっそミルクにしようか悩む
さゆり
泣く夢みたら泣きながら起きた~…👿💔
ヒックヒックしてる~.
miri
娘の下唇吸いながら寝るの
どうにかならないかな😩😩😩
音も含めてめっちゃ気になる…😩
下の子は胎動激しすぎる😂
母を寝かせてください(笑)
きよ
2人目妊娠18週❣️さっき胎動感じました🥹
流産を乗り越えて、お腹に戻ってきてくれた子。
このままスクスク育ちますように✨会えるの待ってるよ✨
めいりーマ
昨日?は体調がひどいのが続いてマックスの日だったから病院へ。旦那も子供2人見るのは大変だろいということで仕事休む。それはありがたかったが、。渡したお金のほとんどは落として失くすわ、たった一日赤ちゃんエルゴ、抱っこしただけで、あー肩と背中もう限界だと言う、帰り道は赤ちゃん抱っこ紐で帰って両手は空いてるし、私がふらふらだから荷物持ってもらったら、赤ちゃん持ってるんだけど?と荷物持つのが怪訝そうに😅いや、すまねえが私そんなの日常茶飯事じゃよ?なんなら上の子のお迎え赤ちゃん抱っこして幼稚園バッグやら金曜とか大量に持って帰るし、それプラススーパーとか当たり前の重さなんですけど?そんなのも持てないで情けないんですけど?でもあんた帰っても夕飯の支度もしなくていいし、激戦の3人同時風呂入れもやらない、上のことだけ入るっていう超イージーミッションやん?それやってないだけかなり楽だから。私は体調戻らない中夕飯の支度、赤ちゃんのお風呂やってますからねー!!熱は下がったとはいえ酷使させにでくれ?っていうかお前は女々しいのぉ。私よりひ弱か!?あー腹立つ。私が腹立つとかなり散財するのでご注意を❤️
はじめてのママリ
今は、朝か?夜か?どっちだ!
産後ダイエット頑張り中
寝てほしいのに寝てくれない💦
ここ数日4時台の授乳続いててそこからなかなか寝れないから眠い😭
リトルまま☺️
出産手当金やっっっっと入った…😭
書類はすぐ出てたのに
上司が出し忘れてたとか
ほんとにあることなんだと思った😇
お金周りのことはしっかりしてくれ😇
育児給付金も
ちゃんとやってくれてんのかね😇
心配になるわ😇
はじめてのママリ🔰
今息子のおしっこ漏れの対応してたんですけど、ありがとうだけ言って寝続ける旦那
いやいや、手伝えよ
仕事だから?眠いから?
なぜ?
私、昨日はトータル3時間ぐらいしか寝てないし今日はまだ2時間しか寝れてないよ?
お前の方がいつも寝てるよな?
で、おしっこ漏れの対応が終わってミルクあげようとしたら、ミルクあげるよ!っ起きてくるし😂😂😂
は?ミルクしかあげられないの?
オムツ替えられないの?
なに?
何がしたいの?
本当めんどくさー
自分のやりたい事だけするとか最低だな
ママリ
育児をしてくれる旦那。
きっと良い旦那なんだろうけど、モヤモヤする。
ミルクあげてくれるけど、哺乳瓶はそのまま。
オムツ交換してくれるけど、ゴミ箱には入れない。
仕事終わって相手してくれるけど、中途半端に覚醒させて寝かし付けは私。
休みの日は日中数時間見て凄く疲れた顔してるけど、私は24時間ずっと家事しながら子守りしてるんです。
抱っこじゃないとグズるから、20時間以上抱っこして1ヶ月以上ソファでしか寝れてないんです。
肩も背中も膝も手も痛いけど、そんな事言ってられないんです。
ワクチン打って副反応で腕が痛いのは可哀想だと思うけど、そんなことでこの世の終わりみたいな顔して何もできない、ごめんねって謝られると文句も言えなくなるじゃない。
モヤるけど、何もしない旦那よりマシなのかなって思い何も言えない…
育休終わって仕事始まったら、育児に家事仕事をこなさなきゃいけないのかと思うと、今からしんどい。
-
はじめてのママリ
育児毎日おつかれさまです!
抱っこちゃんは大変ですね🥹
旦那さんのことわかります!
私も1人目のときそうで、いないよりましだ…とずっと言い聞かせてきました!
あの人たち、ほんとわからない&面倒くさいことはしたくないんですよねぇ…
もう気長に一つ一つ教えていくしかないですよ!
旦那がやってることを逆にこちらがやって、わかってもらうとかどうですかね🤔
ミルクはこちらであげて、哺乳瓶洗っといてくれる?と言ってみるとか。
私は仕事復帰してからも、家事育児の分担とかなんとなく整うまで半年くらいかかりました😑
もう諦めるか教育するか、どちらかですよね😭- 6月14日
-
ママリ
今日も育児、お疲れ様です!
共感してもらえただけで、涙が出てきました😭
今日は気持ちが落ちてたので、大変なのは私だけじゃないんだな…と、少し心が軽くなりました。
気持ちが折れない程度に教育していきたいと思います😣
長い夜がやってきますが、お互い頑張りすぎない程度に頑張りましょうね。- 6月14日
ちゃ。
授乳中寝ないように必死な日は疲れてるんだろうな😭💔
きみこ
お店に寄って価格違うから安かったらの時しか私も買えない贅沢品です🥺❤️笑
透子
分かります✨私もかなり貧しい家庭で育ったので産後頑張った自分にご褒美に箱でハーゲンダッツ買っちゃいました🥰