コメント
Kママ
同じく年中の男の子います😀
習い事も家庭学習も何もしてません😂
退会ユーザー
こどもちゃれんじのワークや市販のワークを気が向いたときにやってます😊やらないときはほんとやらないです笑
園の課外で運動系の習い事してます。
-
◯
ありがとうございます
少しずつ気が向いた時だけでも家庭学習を取り入れられたらと思うのですが…
本人のやる気ってどう引き出すんでしょう😔
こどもちゃれんじやってくれますか?🤔- 5月25日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
ピアノ、体操、スイミング(+z会)してました。
z会はワークより親子学習(週末)がしたくて、といった感じです。
市販のお遊びワークくらいです。図書館は好きで今でも通ってます。そこから色々吸収してます😄
あいう
習い事は
スイミング、ピアノ、英語、習字、体操です。
家では本人が足し算書いて〜とか言えばかいてあげて、それを解いてる感じです。
あとは1日3冊は絵本を自分で読むようにしてます!…ってか読み聞かせをしてくれます。
ぐりとぐらとかぐるんぱのようちえんとか長めのお話しです!
◯
ありがとうございます
我が家も何もしてないです😂周りの方に話聞くと結構運動系、勉強系共に習い事してる方多くて…
勉強系習い事してる子は宿題もあって家でも家庭学習をされてるみたいで焦りを感じてしまいました😥
Kママ
来週から仕事復帰するんですが、習い事をするにしても土曜日かぁ、と自分の休みも無くなるし、子供も家でゆっくりできなくなるなぁ、と思ってしまって…😅
英語とか通っている子もいますよね💦正直、焦りますが保育園の後に行かせるのもかわいそうで…
◯
ありがとうございます
土日削りたくないですよね😣
保育園と仕事と頑張ってるのにその後習い事となるとお互い疲れちゃいそうですよね😥