CHU◡̈♥︎
抱っこ紐は1歳すぎてからも使える大きさなので
新生児に使うには大きすぎるので
インサートを使ってサイズを調整する
といったイメージかと思います🙌🏻
インサートなしで新生児からも
使えるものは
サイズ調整できるものが
ほとんどかと思いますので
好みの問題かと思いますよ☺️
私はエルゴでインサートありのものを
インサート付きで3ヵ月近くまで使いました。
赤ちゃんが大きくなったタイミングで
外して使う感じでしたよ✨
咲や
上の子が6歳ですが、その当時はエルゴはインサート付きしかなかった記憶です😣
新生児は小さいので、インサートを入れて抱っこ紐が使用できるという形なのですが、物凄くめんどくさいです😂
エルゴって、抱っこ紐に赤ちゃんを寝かせて、赤ちゃんごと抱っこ紐を装着するという形なので、それにインサートを入れなきゃいけないんです😂
2人目は装着が楽なアンジェレッテ買いました
こちらはインサートなしで新生児から使えます
内側を調節する部分があるので、一度調節すればそのまま使えますよ😃
はじめてのママリ🔰
エルゴだと新生児からインサート無しで使える物と使えないものがあるので、インサートが必要なものなら首が座るまでは使います😊インサートがないと首や体を守れないので使います。不要なものはインサートの役割自体が備わった抱っこ紐です。
はじめてのママリ🔰
新生児から対応している抱っこひもはインサートなしでも使えると思います⭐️
首が座った頃から使えるような抱っこひもでもインサートがあれば新生児から使えるようになる抱っこひももあります!
抱っこひも本当にいろんな種類があるので生活スタイルや体の体格とかによって使い分けてる方もいますよ〜♪
コメント