8週で熱があり、救急へ行ったが熱は翌日解熱。出血があり、病院予約をしたがキャンセル。赤ちゃんへの影響が心配。
8週の頃、39度の熱が1日だけ出て救急へいきました。高熱が赤ちゃんに影響ないかどうか医師(何科の医師かは不明)に尋ねたところ、39度程度なら大丈夫、、、とのことでした。
薬は飲まずに翌日解熱しました。
コロナも陰性でした。
今9週ですが、そこそこの出血がありました。生理4日目くらいでしょうか、、ナプキンには茶色〜黒っぽいのがベッタリでしたが、トイレットペーパーで拭くと鮮血がちょっとつく感じです。
今はだいぶ落ち着いてきましたが、少しまだ拭くとつきます。
病院に明日予約をいれましたが、まだ9週なのでできることもないと思い、やはりキャンセルしました。予定通り来週まで待ちます。
熱のせい?で赤ちゃんだめになるのかな。
- 母
はじめてのママリ🔰
出血してるならすぐ病院に連絡した方がいいと思います💦💦
ラティ
上の子の前にできた子の時、
高熱出しました。
その後6週で流産しましたが、
上の子の時もまたまた熱出しました😂
が、無事に産まれてます🌱
ままり
初期流産は母体の影響ないと言われているので流産だとしても染色体異常だと思います。そして医師の言う通り胎児を救うために何もできることはないと思います😭
出血しても、子宮が大きくなる過程で出た出血もあるので、その場合胎児は無事です。
赤ちゃんを救うためではなく、赤ちゃんが無事なのかどうか確かめるために受診するのはアリだと思います。
私は7週に出血しましたが上記の通りで、特に安静指示もなく、無事に出産しましたよ!
まいちゃん☆
一人目の時7週くらいでインフルになり最高40℃の熱が4日ほど続きましたが、
赤ちゃん元気に育ちましたよ!
先生いわく、
熱で赤ちゃんがどうかなることはないとその時に言われました🙆
特に妊娠初期は赤ちゃん側の問題がほぼらしく👍
なので熱は関係ないと思います🙆
コメント