※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お金・保険

育休手当が3回目も遅れています。3ヶ月も入らないのは珍しいでしょうか?

3回目の育休手当がなかなか入りません。
前回2回目が2月末に振り込まれて約2ヶ月後の4月末に入るかなと思っていましたが入らず。3ヶ月入らないのですが、こんなに遅れることってあるんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はきっちり2ヶ月ごとに振り込まれてます。今月なければ問い合わせてみた方が良さそうです!

• 女の子ママ

女の子ママ

私の先輩も2ヶ月ごとにしか振り込まれてなかった💦と言っていたので、入らず不安でした💦もう少し様子見で入らないようなら、問い合わせて見ます☺️ありがとうございます✨

• 5月25日
□emiyu□

ちょいちょいあります😭
1ヶ月遅れたりした時は流石に忘れてるのかな!?と思い会社に連絡しました😭

• 女の子ママ

女の子ママ

そうですよね💦
    一応会社にも問い合わせして見たのですが、申請はしているそうで、そこからはハロワの作業次第?みたいなこと言われて毎日銀行アプリ見るばかりです😂

• 5月25日
ママリ

育休手当は2ヶ月ごとに申請期間が始まって手続きできるというだけで2ヶ月ごとに振り込まれるというものではないです😅
まぁ最短の振り込み時期を一応書くと、4ヶ月半・6ヶ月半・8ヶ月半‥ですね。
一般的な振り込み時期を書くと、5ヶ月・7ヶ月・9ヶ月‥と続きます。

3回目の育休手当は、最短で8ヶ月半くらい~遅ければ10ヶ月とかです。

手当と手当の間は計算上最長で4ヶ月空くこともありますよ😅

育休手当の支払決定通知書って、もらってますか?
そこに手当の申請期間が書かれてますから、次受けとる手当の申請期間がいつまでなのか確認してみたらいいですよ!

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます✨

そのような形になっているんですね💦

支払い決定通知書は頂いております✨一応期間も確認はしていましたが、2回目までがなんとなく2ヶ月ごとだったので、3ヶ月入らないことに驚いてしまいました💦

• 5月25日
ことり

GWのせいか?うちも遅かったですけど入ってました!
問い合わせしたほうがいいですよ💧
もしかしたら漏れてるかも

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます😊
    問い合わせは会社には一応しました✨申請はしているとのことでした💦
    そこから入るまでの時間が長いだけなのですかね💦

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

今8ヶ月なら申請可能時期が来てから1ヶ月経ってないので、遅いという事もありません。
今までが申請時期が来てすぐ手続きしてくれてただけかなと思います。
問い合わせするなら、6月半ばまで待ってからの方がいいかなと思います。

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます✨
    そうですよね💦たまたま、作業を早めにしてくれてたのですね💦急に遅れるとヒヤヒヤしちゃいます😂
    もう少し様子見て連絡して見ます☺️ありがとうございます🙏

• 5月25日
ちいたろ

同じく3回目を待ち遠しく待ってます。笑
毎日アプリ見てます。笑
1回目1月末
2回目 3月中(何故か早かった)
3回目5月???ってなってますが
まだです!!ほんとはやくして!!笑

• 女の子ママ

女の子ママ

私も2回目なぜか2ヶ月と思って待ってたので少し早かったって感じしました😂
    アプリばっかり開いて、あーあ今日も入らないのかと思う日々💦早く入って欲しいですよね…

• 5月25日
  • ちいたろ

ちいたろ

今日も入らないのかってまじでわかりすぎます😵‍💫😵‍💫😵‍💫笑

• 5月25日