※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり♡
子育て・グッズ

10〜11か月の赤ちゃんとの遊びについて教えてください。座らせてボールや絵本はしていますが、模範や紙ビリビリはまだできません。おすすめの遊びを教えてください。

生後10〜11か月のお子さんとどんな遊びしてますか?
座らせてボールころころや絵本などはやっているんですが…
まだ模範などはパチパチぐらいしか出来ないので紙ビリビリなども出来ません😂
何かおすすめの遊び教えて下さい😊😊

コメント

その頃は上から穴にボール落として下にクルクル落ちていくやつと(たまーーーに奇跡的にできる)
積み木をやってました!といっても本人はカチカチならすだけですが😂

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😊
    積み木ですか!うちの子は転がして終わりそうです😂
    でも買ってはあるので出してみようかな😂😂

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

遊ぶと言っていいのかわかりませんが…😅
絵本や1人で遊べるおもちゃ以外だと、私が作った積み木を壊す、私がどうぞといって渡したビニールボールを投げる、ボールを入れる小さいネットのゴールみたいな物があるのですが、息子をその近くまで近づけて、手で持ってるボールを離すと、ゴールに入るのでそれで褒めるとめちゃくちゃ喜びます😂
あと、西松屋で最近買ったライオンさんのパペット人形を手にはめて、ビニールボールをライオンさんに持たせてどうぞすると凄く喜んで受け取ったボールを投げるので、それをライオンさんが這いつくばって取りに行くと爆笑します😂
そしてまたどうぞして投げられて取りに行って爆笑の繰り返しです😂

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😊
    やっぱりこの頃はまだ壊すとかですかね😂
    遊び方教えて理解出来れば遊べる事増えますよね👶

西松屋のパペット分かります!あれ可愛いですよね🤗
    確かにどうぞ〜ちょうだいなどもよくやるやるようにはしてます!
    爆笑してくれるの嬉しいですね🥰何回もやりたくなっちゃいますね🥰

• 5月26日