Kママ
ワンカイのほうを持っていますが、1歳すぎても使えるし使いやすいです😌
さくら
他に抱っこ紐お持ちでしょうか??
首座り後は上の子の時の抱っこ紐を使用するってことならミニエアでいいと思いますが、今後メインでずっと使うならワンカイエアだと思います☺️
ミニは肩だけで支えるので4ヶ月くらいまでしか使えないので💦首座り前までならすごく使いやすいです。短期間でもよければオススメです。
ゆか
長い期間使おうと思うと、ワンカイですかね?私も持ってます!使いやすいですー!
ままり
3,4ヶ月頃までmini、それ以降はエルゴに変えました。
今から買うならワンカイの方がいいと思います!
うに
買い換え予定がないならワンカイエアですね!
退会ユーザー
今から買うならワンカイだと思います!
うちは今ミニ使ってますが、そろそろ重くなって肩がしんどいのでエルゴに変えます!ミニは低月齢の頃や幼稚園の送り迎えとかちょっとした幼児の時には便利ですけど、そうじゃないならそんなに重宝しないと思います!
わー
メインで今後も使うならワンカイを推します!!!!
わたしのまわりはみんなエルゴエルゴーってかんじでしたが、個人的にはベビービョルン のワンカイです!
メッシュなのが最高です✨
夏も冬も結局抱っこしてると暑いし汚れるのですぐ乾くのが良いです☺️
穏やかでありたいママ
うちは同じ3ヶ月頃にとりあえずでミニ買いましたが、一応1歳くらいまでの11キロくらいまでだったと思うので皆さん仰る通りワンカイのが長く使えると思います!
ちなみにうちは体重が9キロいってないので1歳4ヶ月でまだミニ使えてます😅
肩はやっぱりきついですが。
コメント