※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチン3回目を打つべきか悩んでいますか?

コロナワクチン、3回目打ってない方いますか?
2回目までは妊娠する前に打ったのですが3回目は妊娠中ということもあり、胎児に影響はないとしても打つのをためらってしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠21週で、3回目打ってなくて、私も悩んでます。

はじめてのママリ🔰

3回目打ってません!
なんかもういいやって感じです(笑)

るるるる~

打ってないです。
一回目打った場所にずっと変な違和感があり、ワクチンにたいして不安になり打つ予定もないです😅

つぐと🔰

3回目打ってなくて、夫婦で打たない選択をしました。
あまりニュースにはなっていないですが、コロナワクチンが原因でなくなった子どもや、ワクチンの悪影響、ワクチンを打ったことで妊娠しづらくなったなど明らかにおかしな副作用を訴えている人も大勢います。
私の場合は、第二子が乳児突然死症候群で亡くなり、そこからコロナワクチンが怖くなり打たないと決めました。

はじめてのママリ🔰

3回目打ってないです!
何かもう4回目って話も出てるし、もうキリがないじゃんって思って面倒くさくなり…😅💦
首都圏とか、感染者がめっちゃ多い地域というわけでもないので、放置しちゃってます💦
ちなみに妊娠30週です😅