コメント
はじめてのママリ
働いて話した方がいいかなと思いました!
たれウサ
スーパー勤務です
ウチの店は土日祝日など繁忙期に出てくれる人を求めているので必ず出れるわけではないなら電話で伝えた方がいいと思います💦
出れないとなると嫌味言う人がいますし、チョコさんがそれに対して嫌でなければいいと思いますが…😞💦
-
チョコ♥︎︎∗︎*゚
ええ!怖くなりました...
月の4回あるうち3回になるだけだから大丈夫だと思ってましたが...
それでも電話した方がいいでしょうか💦- 5月23日
-
たれウサ
ウチの店なら「4回の契約だと思っていたのに」
…ってことになりそうなので私なら言いますね😞💦
念のために、、、です
採用された時に他のスタッフに3回の契約と堂々と言える方が働きやすいかと思います- 5月23日
-
たれウサ
私自身、土曜日は月2の契約で入社しましたが
当初は「なんでたれウサさんは土曜日いないの?」と怒っていた他の部署(担当)の方がいたそうです😅←担当違うのに怖っ!って思いました😂😂😂(笑)
いまはそんなこと言う人いませんが、最初の契約はしっかりしておいた方がいいのかな?と思います💦- 5月23日
-
チョコ♥︎︎∗︎*゚
なるほど...
電話するとしたら明日でも大丈夫でしょうか💦
たれウサさんは繁忙期もシフトいれてますか?
「gw.お盆などは保育園がやっていれば入れます。」
「繁忙期は入れます」と言ってしまい矛盾?曖昧な返答になってしまいました。
入ったもの勝ちだと思って...
後悔ばかりです😭- 5月23日
-
たれウサ
明日でもいいと思いますよ😊
私は年末年始などは預け先がないので難しいですが、極力出勤できるようにします~と伝えました
実際、年始以外は旦那と交代で休んで出勤したりしています
入社してもうすぐ3年になりますがそれなりに仕事ができるようになり信頼されるようになったのか休んでも何も言われません🤣
むしろ「預け先がないから仕方ないよね☺️」って言ってもらえます😄
入ったもの勝ちは分かります!
が、私は肩身の狭いを思いするのが嫌なので正直に面接でいいました😅
実際急な休みも「お互い様~」と言ってもらえますし子育て中のママに優しい職場は少なからずあると思いますよ😊- 5月23日
-
チョコ♥︎︎∗︎*゚
信頼を築き上げるのも大事ですね🥲
私は母が見てくれることができるのでなるべく出れるように頑張ります!!
気持ちよく働けるよう頑張ります✨
長々とありがとうございました😭- 5月23日
チョコ♥︎︎∗︎*゚
次のシフト出す時に話すのはどうでしょうか?