コメント
rum..❤︎
こんにちは(^^)
入居するときに敷金礼金は払いましたか?
そのアパートによりけり全然違うのでいくらくらいとも断言できませんが、和室があるかないかでも大分変わりますよ(>_<)
みたち
アパートを退去する際私は敷金礼金なしのアパートでしたが、ルームクリーニング代の30240円で済みました。他に汚したりなどしなかったので。
釘穴埋めるのがホームセンターなどに売ってるかもなので確認してみてもいいかもですよ⭐︎
子供用のドアロックに関しては生活していて当たり前の傷、汚れに該当するかもなので一度確認してみましょう!カビに関しては結露をきちんと拭いていたなら問題なしと見られると傾向がありますよ!
ネットで原状回復について調べてみるといいと思います!また、退去時の料金に納得できない時はサインや支払いなどする前に消費者センターへ確認して下さいね⭐︎
-
ほうれん草の胡麻和え
コメントありがとうございます!
敷金礼金無しで3万円ちょっとなんですね!安い!
ホームセンターで釘穴埋めるやつ探してみます!
原状回復調べてみます!ありがとうございます!- 11月21日
-
みたち
住んでいた年数が1年半ぐらいだったので(`・∀・´)
ルームクリーニング代は契約書の最後に支払わないといけないと書いてあったので支払いました(´・ω・`)ただ、ルームクリーニングするんだったら私掃除機かけぐらいしかしませんがいいですかと聞いたらそれでいいと言われたので掃除機だけかけてあとは掃除しませんでした笑- 11月21日
-
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね!
えー!笑
では、ルームクリーニング代が浮いたということですか??- 11月22日
-
みたち
いえ、ルームクリーニング代本来なら払わなくていいんですよ、綺麗にしてれば(`・∀・´)
私の場合は契約書の特記事項にルームクリーニング代は私たち負担にすると書いてあったので綺麗にしてても支払う義務が発生したので30240円払いました(´・ω・`)
書いてない場合は支払い義務発生しませんよ⭐︎- 11月22日
-
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
もう1度契約書を見てみます!- 11月22日
ほうれん草の胡麻和え
こんにちは!コメントありがとうございます!
入居の際、敷金2ヵ月分と礼金1ヵ月分払いました!
和室もあります。
rum..❤︎
家賃がどのくらいかわかりませんが敷金2ヶ月分入れているのでしたらそんなに高くはならなんじゃないかな〜と思います☺️
障子や襖もあると全部貼り替える可能性もありますが😢
+で戻ってくればいいですよね😢👍
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね(*^^*)
襖はありますが、障子はないです(*^^*)
少しでも戻ってこれば良いです(><)