妊娠32週で生ハムとスモークサーモンを食べ、心配しています。症状が出るのが早いかと、胎児への影響も気になります。経験者の症状や影響について教えてください。
トキソプラズマ、リステリアについて質問です。
妊娠32週になってから、生ハムとスモークサーモンを一切れずつレストランで食べてしまいました。
少しなら大丈夫かなという安易な考えだった自分を責めてます😥
食べたのが5月20日で、21日、22日と下痢の症状があり、体温は37℃位で微熱といったところです。
トキソプラズマ、リステリアになっていたら、、と心配になってきています。
しかし、食べてそんなにすぐ症状が出るのかなという疑問があるのと、後期にかかった場合、胎児への影響もとても心配しています。
妊娠中、リステリア、トキソプラズマにかかったことがある方がいましたら、どのような症状がどれくらいで出たか、その後胎児への影響はどうだったか教えていただけると幸いです。
- ♡(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
思い当たる日から約2週間後に感染の検査が受けられます。大丈夫かと思いますが、私なら念の為検査受けます。
♡
コメントありがとうございます!!また返信遅くなりすみません💦
来週末に病院で検査してみます😭
ありがとうございました😭