コメント
yuna
一年未満の勤務だったので無理でした(T_T)
けいこ
1人目の時に社長に育休制度はないと言われ辞めました💦
結局、再度同じとこに就職して2人目の時は取らせてもらいました!
-
2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎
それは酷い思いしましたね( ´∵`)でも2人目貰えて良かったです!!
わたしは転勤があり、貰えないです。- 5月22日
ぷん
2人目の育休を終えて
復帰2ヶ月で3人目が分かりました😭
産休まで働いても1年に満たず
3人目は育休がもらえませんでした😫そのため退職しました。
-
なんか日本の制度おかしいですよね😩😩
- 5月22日
-
ぷん
少子高齢化と焦っているのであれば身ごもった時点で優遇してほしいものですね😭
- 5月22日
-
そうです!わたしは8月に産まれる予定なんですが、10月に旦那の転勤がきまり、、
それで貰うのはやめようかと( °_° )- 5月22日
-
ぷん
それは辛いですね😭😭😭
- 5月22日
-
つらすぎますよね、、なんでいまって( ´∵`)。笑っ
- 5月23日
あられちゃーーん
長男を妊娠し悪阻が酷く出勤できない日が続いて会社に1度辞めた方がいいと言われ言われるがまま退職。その頃、無知すぎたので後悔しています…。
退職してたので当然手当は1円もなく。
また就職してすぐに退職や産休も嫌だったので年子がいいと思っていたら授かれたので上2人は貰っていません。
1番下の子が今の会社で妊娠でしたが、経理事務を2人でやっていてそのもう1人の方が私の妊娠中に体調を崩されたので産後3ヶ月から働いたので育休手当には該当しませんでした!!
-
悪阻は仕方ないことなのに🥹大変でしたね。( ´∵`)
わたしは産前産後もらったらやめようと考えてます。育休貰うためにこの時期まで頑張ってきましたが、、旦那の転勤が決まったので🥲もうどこにこの鬱憤をはらせばいいのか( °_° )- 5月23日
ママ🔰
コメント見ての質問なんですが、転勤に一緒について行く予定ですか?
育休1年取って、半年延長して2年後あたりにまた旦那さん転勤で今の場所に戻ってくる可能性があるかも。だったら私は取ります😆
実際会社の方がギリギリに旦那さんが、転職して通える地域に戻ってきて復職してました‼️
それはたしかに、、( °_° )