コメント
退会ユーザー
薄力粉は必要ないです💦
一人前、牛乳100、生クリーム100
(牛乳200でも可)
粉チーズ大さじ1〜2
具材の味付けの塩コショウやコンソメは自由。
牛乳粉チーズ入れてからの微調整は塩のみで。
パスタをザルにあけるとき湯切りすすぎないで。
(ちょっとしずくたれてるくらいでOK)
パスタがあと5分で茹で上がるくらいで牛乳と粉チーズを入れてそこからはふつふつと中火〜弱火で、パスタ入れるまで火を消さないで。
あと多めのお湯で湯でてください。
レンチン湯でや茹でるお湯が少ないと変なとろみが出てもったりしすぎます。
りら
パスタが水分吸っちゃうんですかね🤔今より牛乳多めにするか、小麦粉少なめにするかですかね〜
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a
小麦粉が原因かもしれないですね😱
牛乳は割と多めに入れシャバシャバ状態にしたのですが結局固まっちゃいました🤦♀️😅💦- 5月22日
退会ユーザー
小麦粉少しと牛乳多めでソースシャバシャバ、ソースは思ってるより多いくらいにして麺に絡めると良いですよ!
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a
前回も固まったので牛乳多めに入れたのですが結局固まっちゃいました🤦♀️
クリームパスタ大好きなのに
固まることにより美味しくなくなりショックです…
次回は成功させたいです😭💦- 5月22日
退会ユーザー
クリームソースは小麦粉は使いませんね😅
生クリーム(乳脂肪分が35%前後〜45%前後)が多ければ、もったりとした重めのソースになりますし、牛乳を足すと軽い仕上がりになります😊
あとは粉チーズでコクを足すって感じですね😊
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a
知らなかったです😱😱
次回は小麦粉入れずに作ってみます!!
ありがとうございます😊- 5月22日
はじめてのママリ🔰
パスタの茹で汁入れるといいですよ〜!
YouTubeでイタリアンシェフの方が言ってました☺️
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a
そうなんですね!
色々試してみます🍝👩🍳
ありがとうございます♪- 5月22日
a
薄力粉いらないのですか!?😱
前回も固まったので牛乳はかなり多めに入れシャバシャバ状態の中にパスタを入れ絡ませてお皿に入れている時はいい感じだったのですが食べてるうちに固まり最悪です😅💦
詳しく作り方教えていただきありがとうございます!!
次回その作り方で作ってみます❤️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
イタリアンで長いこと働いてましたがパスタに薄力粉入れることはなかったです💦
牛乳だけでも軽いクリームソースにはなるので、夏とかはあっさりした感じで牛乳だけで作る方が食べやすかったりもしますよ💕
a
そうなんですね😱😱
それが固まる原因の一つなのでしょうかね?🤦♀️💦
次回はそのやり方で作ってみます!💓
クリームパスタ大好きなので次回こそは成功させたいです🥲💦