※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

赤ちゃんには肌着が必要?冷房中もTシャツとズボンでOK?要相談です。

9ヶ月前後の赤ちゃんがいる方、日中や夜寝るときは肌着を着せてますか??

うちは着せていたのですが、アプリには「赤ちゃんは大人より一枚少なくて良い、着せなくていい」と書いてありました。

冷房きいてても着せずにTシャツとズボンとかでいいんでしょうか??

コメント

ママイ

肌着着せなかったことないです!
検診等でも肌着着せてない親御さんに肌着は必ず着せてくださいねっていってるのはきいたことあります!

常に大人より一枚少なくて良いという意味ではない気がします💦
よく大人より少なくて良いとは目にしますが、肌着プラス洋服一枚が最低限じゃないですかね?
それ以上着せる時の話かなぁと思ってました!

はじめてのママリ🔰

肌着はその一枚少なくて良い にカウントされないと思います!服の話だと思ってます!

汗かきやすいからこそ、吸水性の良い肌着を着せて、こまめに肌着を変えるのが良いんじゃないかな?と思ってます!

今はタンクトップのロンパース肌着+半袖ロンパースで過ごしてます!

たこさん

考え方が逆だと思います💦
室内では服だけにするのではなく、肌着だけにするのですよ💦
室内では肌着だけで過ごして大丈夫ですが、外出時は肌着+服を着せることになります😊

肌着は汗を吸わせたり、熱を逃したりするためにかなり重要なものですよ😊