先日子供の習い事がありました。レッスン前に子供同士が遊んでいて、年…
先日子供の習い事がありました。レッスン前に子供同士が遊んでいて、年上のお兄ちゃんが子供のものを取り上げて走っていました。最終は子供は笑いながら待ってよ~みたいなかんじで追いかけていましたがなかなか返してくれず泣き出してしまいました。子供がその中で一番小さいのもあり、レッスンの初めと終わりは私が付き添い、迎えに行きます。泣き出したところで先生が来られて、どうしたの?眠たいのかな?とおっしゃっりレッスンが始まりました。言いつけるみたいになるのでその時は事情を説明しませんでした。レッスン始まると私は教室から出ます。
レッスン終わりの5分前ぐらいに迎えにいくと教室にある椅子に座っていました。スポーツ系の習い事ですが、あと5分参加しないの?と言うと、先生がここにいなさいって言った。と言い、どうやら一時間のレッスンの間ずっと座らされていてレッスンに参加させてもらえなかったようです。
先生に最初泣いてしまったようで、すみませんでした。と最後挨拶すると、今日は眠たかったのかな?と思いました。とおっしゃり、子供から何も事情を聞いてくれてないことに不信に思ってしまいました。最初のいきさつを説明すると、そうだったんですね、すみませんでした。とおっしゃりました。
月謝を払っているのに、最初は泣いていたにしてもずっと見学ってどうなん?と思ってしまいました。
皆様どう思われますか?
- もちもち(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
泣き止んでいたのに見学させられてたんでしょうか?それは厳しいなって思います😢
慰めてくれたりしても泣き止まないならずっとその子の相手もできないので見学させてレッスン開始するっていうのはわかりますが、もう落ち着いているのに見学だと腑に落ちませんね💦
いちこ
それはひどいですね…事情を聞く余裕がないのは分かりますが、泣き止んだ時点で参加させてくれたらいいのに、と思います💦
-
もちもち
ご回答ありがとうございます
そうですよね、泣き止んだら参加してね!とか声かけることもなく、ずっと見学ってその日何しに行ったのかなってかんじです。- 5月21日
もちもち
ご回答ありがとうございます
はい。子供に聞くとずっと泣いてたわけではないようです。最初のみんなで先生に挨拶するときは私もいたので泣いていて、しばらくして泣きやんだにもかかわらず一時間ずっと見学だったようです。
習い事自体は続けたいようなので、他の同じスポーツの教室に行かせようかなとか思いました