※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ🧸💫
子育て・グッズ

母乳が足りない時に使えるミルクについて質問があります。赤ちゃんに与える量や栄養について不安があるようです。

気づかずに買っちゃいました😭
この画像のものって母乳足りない時にしかダメですか?

完母なのですがもし急遽どうしても母とかに預けなきゃいけなくなった時、ミルク買いに行かなきゃ!ってならないように
(上の子達が感染系になった時基本土曜の夜熱出すし
夜中病院連れていく時片道1時間かかるし、帰ってくるの朝方になってしまったり良くするので😭)

キューブタイプを買おうとしたのですが西松屋大容量のしかなく、この箱のが小さかったので買ったら

まさかの母乳が足りない時にって書いてありました💦
粉は開けてしまったら使い切らないといけないからと思ってこれにしたのですが……

しかも今日の2週間検診でもプレゼントで同じの貰いました💦

これは例えば赤ちゃんが1回の授乳が200㎖とかの時4本とかでも使っていいのですか?

ミルクと違って栄養が多めに入ってるとかで使えないとかありますか?

完母でものすごく母乳も出るし体重の増えもいいので
普段の母乳の後に50㎖でもあげてしまうのは赤ちゃんが苦しいかなと……

1回の授乳量作れると思ってました😭

コメント

おちょすけ

普通に4本で200mlとして
使って大丈夫だと思いますよ😊❗️

• ショコラ🧸💫

ショコラ🧸💫

初めてミルク買ったので不安でした💦
    良かったです!離乳食用か~と思ってたので🥹

• 5月21日

200飲ませたい時は4本使えばいいやつです!
栄養が多めとかそんなのじゃないです!ただ量が小分けだよってだけです。

• ショコラ🧸💫

ショコラ🧸💫

よかったです😭
    初めてミルクを買うのでびっくりしました💦

• 5月21日
えるさちゃん🍊

普通のミルクと同じですよ!
混合でやってる人もいるのでおっぱいが少ない時に足すって意味で書いてあるだけです😊

普通に4本使って200のミルク作ってあげれば問題なしです✌️

• ショコラ🧸💫

ショコラ🧸💫

よかったですε-(´∀`;)ホッ
    哺乳瓶の練習で1日1回あげるつもりなのでまた買わなきゃいけないのかぁと思ってました😭

• 5月21日