※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育てと両立しやすいお仕事は、8:30~16:30内で働けて土日祝休み、幼い子がいても採用しやすく、長く続けられる仕事です。

子育てと両立しやすいお仕事って何ですかね?
・8:30~16:30内で働ける
・土日祝休み
・幼い子がいても採用していただきやすい
・子どもが成長しても長く続けられる

コメント

工場とかどうですかね?

私の働いてる工場も
小さい子がいて急に休んでも🆗で
土日祝休みなので働きやすいです👍

最低賃金なのと、交通費出ないのが
ちょっと寂しいですが😅

.

土日祝休みだと、サービス業(接客業)のほとんどが該当せずだと思います💦
やはり戦力になのは土日祝や長期休みに入れてなんぼなので(^^;)

私が子育てと両立してやってきたパートだと経理事務(月〜金勤務)、コンビニ(土曜を含む週3くらい入ればOK)、ピザの宅配(前者同様)とかでした。

あと、育児に理解ある会社かどうかは最重要です!
急な早退や欠勤になる可能性を面接で必ず伝えて、その時の反応次第で辞退等も有り得ます。

参考になるかどうかわかりかねますが😊💦

ママ頑張ってます

飲食店はきついかなと思います

倉庫とかなら沢山人いるので休み取れやすいです。
それに結構ママさんが多くいます。

ままり

コールセンターとかはいかがですかね?
時間帯微妙に違いますが、9時〜16時半で派遣でしてました😊
土日祝休み(もし出るなら時給プラス)、基本面接ないくらい誰でも受かる、めちゃくちゃ休みやすかったです!

ままま

工場で働いていますがとても楽です。
子どもや孫がいる方が多いので、
子ども関係の休みは取りやすく、手当も充実しています。
今は正社員の時短勤務で1人目妊娠中まではフルタイムでした。

私の周りだと工場かなあって思います!!
あとは市役所の臨時職員とか💦
工場だと、大体土日祝、GW、お盆、年末年始しっかりお休みがいただけるイメージです!

工場で働いてます!土日祝、GW、お盆、年末年始休みです。子供の熱や行事の休みも大丈夫で子持ちママ多いので働きやすいです👍🏻作業は単純作業繰り返しですが座って出来て冷暖房完備だし長く続けられたらいいなーと思ってます。

時間がちょっと違いますが総合病院で8:30~17:00、土日祝休み。3歳の子供いても採用されました🙆🏻‍♀️

忍

その条件で飲食スタッフしてました。慣れるまできついですけど周りは子育てしてるママばかりなので融通も効きました。

ママリ

みなさん、ご回答ありがとうございました!
工場が意外にもママさんにやさしい環境が多いこと、初めて知りました!
参考にさせていただきます☺️💕