バカなことをしました。娘の新しいおもちゃに電池を入れようと電池の袋…
バカなことをしました。娘の新しいおもちゃに電池を入れようと電池の袋を出しました。そしたら袋が破れいたので、破れた電池の袋を持って台所へ行きました。その途中バウンサーに乗っている息子の上らへんを通ったので、袋から電池が落ちていないか心配になってきました。ボタン電池が入っている袋だったのでなおさらです。7ヶ月の息子が少し口を開けていて、通った時にボタン電池が落ちてピンポイントで口に入るってことはあるのでしょうか?ボタン電池は裸では入れていなかったように思いますが、心配になってきました。私が心配症だからでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みろこん
あるはずのボタン電池が見当たらないということですか?
ピンポイントで入るということはもちろん100%有り得ないことではないとは思います。
はじめてのママリ
電池の数は把握されてますか?
口の中にピンポイントで入るのは無きにしも非ずだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく把握していた程度で、数ヶ月前にボタン電池を交換してから記憶が定かではないです。シートに空の部分が2つあったのは新しい袋を取りに行く前に確認しています。慌てていて息子の上に通った後にもしかしたらと思ってしまっています。心配になってすぐに息子を見ましたが、落ちた音も、息子が電池をもぐもぐしている様子も、咳込む様子もなくって感じです。
- 5月21日
退会ユーザー
もしも飲み込んでいたら大変ですね。本当に自信が無いなら病院に行った方がいいかも😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。病院に来ています。レントゲンを取るみたいです。
- 5月21日
ゆう
私、赤ちゃんの頃にボタン電池飲みました😓本当に危ないらしいです💦
心配なら病院へ行かれた方が良いです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。病院に来ています。レントゲンを取るみたいです。
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
レントゲンを撮って何でもありませんでした。皆さま本当にありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
袋が破れていて危ないと思っていて定かではありませんが、たぶん裸ではボタン電池は入っていなかったと思います。電池のシートに空の部分が2つあってそこに電池が軽く入っていてスルッと落ちたらと思ってしまっています。たぶん最初から入っていなかったような気もして大丈夫かなとは思っていますが、変に心配になってしまっています。他のボタン電池はきちんと電池のパックに入っていました。