コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
人によって悪阻の症状は違うので、これが普通とはいえませんが
酷い人は酷いですし軽い人は軽いです。
水分は取れていますか?何か食べれるものはありますか??
いちごチョコ🍓
悪阻辛いですよね。
私は1人目が初期から後期まで悪阻酷すぎて水分すら取れない状態だったので漢方出して貰いましたが漢方も戻してしまうので点滴してもらってました😅
もし辛かったら病院で伝えると漢方や点滴してもらえると思いますよ☺️
点滴は長く持ちませんが一時の時間結構楽になりますよ!
-
りゅい
つわりがとてもしんどくて毎日が嫌になります💦
1度寝ても2時間おきには絶対目が覚めますしつわりが治まるまで寝ていたいと思う日々です😅
吐いたりは慣れたのですが、最近息苦しくて身体に力が入らなかったりするのが心配です。
体重が減ったせいなのか顔もコケたねと旦那に言われます🥲
どんどん惨めになっている気がして、こんな自分が情けないと思ってしまいます。- 5月21日
-
いちごチョコ🍓
分かります。私も毎日泣いていましたので…。
赤ちゃんが生まれるまでに自分がどうにかなってしまうんじゃないかって思ったりしてました🥲
今は寝れるだけ寝てゆっくり休みましょう!
ネットで悪阻に効く悪阻バンドなどもあるみたいなので、頼れるものは頼っていいと思いますよ☺️
私は5wなのでこれから悪阻がもっと酷くなるんだと毎日震えてます…。- 5月21日
-
りゅい
私も毎日何故かしら泣いてしまいます。子供のイヤイヤ期みたいにベットで1人でバタバタしながら泣いてしまいます😅
私も赤ちゃんが産まれる前に自分が壊れてしまいそうで怖いです🥲もっと強くならなきゃって思うのですが、、。
上手くいかないことだらけです💦え、そんなバンドがあるのですか?!初めて知りました🥹
探してみます!
私もこのつわりがあと2ヶ月程続くと思うと先が思いやられます😭つわりがこんなにもしんどいなんて、、。- 5月21日
-
いちごチョコ🍓
きっといつかは終わるって言われても初めての妊娠だと初めての経験ばかりで毎日不安と恐怖しかないですよね…。
あと、私が悪阻の時していたのがとにかく食べれるのもの探すって事をしてました😅
妊娠すると好みが変わったりするみたいなので!
その日その日で食べれるもの飲めるものを探してみるのもいいですよ☺️
でもどうしてもキツい場合は無理せず病院で点滴などしてもらって下さいね!
辛い毎日だと全部が悪循環になってしまうのでもっと辛くなりますもんね😭
リストバンド、メルカリとかだと安くでありますよ☺️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
悪阻ツライですよね
私は今回は5週半から始まり最初の5日位で3キロ程減り今もまだ毎日戻しています🤥
娘の時はもっとひどく7キロ減り出産前日までずっと吐きづわりでした😞
普通かどうかは分かりませんがやはり体重が減る場合は酷い方なのかなと思います💦
-
りゅい
そこまで体重が減ると私だと身の危険を感じてしまいます💦
私は食べづわりで空腹になると吐き気が酷くなります。
ですが、食べれるものも毎日違って大変です。
やはり、体重が減る場合は酷いのでしょうか。- 5月21日
りゅい
日によって飲めるものも食べれるものも変わってきて、飲み物は最初は水なら飲めたのですが今は水が飲めなくてお茶も飲めない日もあります。食べ物も日によって違って食べられるものも飲めるものも安定しない状態で、どうしたらいいのかさっぱりです。冷やしてみたり工夫してみても無理なので食べ物も飲み物も飲みたくない、食べたくない感じです💦
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
私もそうでした。毎日コロコロ食べれるもの飲み物が代わり食べれない飲めないってなったので初期から後期まで点滴入院となりました😢
下の方が言うように、産院で今の現状伝えてみるといいと思います。
無理はなさらず過ごしてくださいね。
りゅい
次の病院が来週の水曜日なのですがはやめた方がいいですかね💦つわり自体初めてで全く分からなくて🥲
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
電話で聞いてみるといいですよ、きっと症状がどんな感じかわからないので病院に来てって言われると思います。
わからないことがあれば溜め込まず
産婦人科でもここでも頼っていいんですよ💓
不安はすぐにでも取り除いたほうが
ママリさんも落ち着くと思います☺️
お大事にしてくださいね
りゅい
明日朝連絡してみます。
頼っていいんですよって言葉に泣いてしまいました😅
分からないことだらけで、どうしていいのかもさっぱりで精神的に毎日参ってしまっていて、
ネットで調べても思っているような答えが見つかる訳でもなく、
不安がどんどん増えていって旦那に聞いても分からないだろうし、隣で毎日楽しそうにテレビ見たりゲームしたり普通に寝たりしている旦那を見るとたまにずるい。と思いますし殺意がたまに湧いてしまいます。
そんな自分が情けなくて、、。
ほんとにありがとうございます🥹
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
それだけ沢山悩まれてきたのですね…毎日本当にお疲れ様です。
私も悪阻がしんどくて、せっかく授かった命なのに心がどんどん真っ黒になってお恥ずかしいですが旦那に変わってよ、苦しい、助けてよって泣きついたことあります😥
旦那さまに遠慮しなくて大丈夫ですよ🙆🏻♀️ママリさんがお腹で育てているお子さんは旦那さんとの赤ちゃんですよ??
今はこんな状況で辛いんだ。
もっと話を聞いて欲しいって
伝えてみてください!!!
きっと旦那さまも自分の体が大きく変化するわけではないので、わからないことだらけなんですよ。
ママリさんと一緒に悪阻を乗り越えていけるといいですよね。
旦那さまに本音ぶつけてください。
きっとお互いにすれ違ってる部分
あったりするかもしれません。
今はとにかくお腹のお子さん、
ママリさんのお体が1番大事です。
悪阻が少しでも落ち着くよう願ってますね!!!
りゅい
旦那ともっと沢山話して自分の気持ち伝えて見ます!
優しいお言葉を沢山ありがとうございます😭
気持ちがすごく楽になって明るい光が見えた気がします🥹
ほんとにありがとうございます🙇♀️