コメント
はじめてのママリ🔰
ニューバランス履いているお子さんが多い気がします!
私はセカンドはナイキだった気がします!
あまり被らなくて可愛いねとよく褒められました!
りんご
娘は足の幅が狭く、イフミーやニューバランスは横幅が広めなので、セカンドシューズからずっとasicsにしてます💡
3歳になるまでは、足の計測してくれる靴屋さんで買ってました😊
-
□emiyu□
かるほど!横幅が広めなんですね😳娘もそんなに広くはない気がします!
ちなみにどういった靴屋さんが計測してくれるとか調べましたか🥺?- 5月21日
-
りんご
アスビーやゲンキキッズ、百貨店の子供靴売り場に測定器があって、測定器やアドバイスしてくれます😊
半年に1回くらいは行ってました✨- 5月21日
-
□emiyu□
ありがとうございます♪定期的な計測大事ですね💕
近くは百貨店ならあったので近いうちに計測してもらいに行こうと思います!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
すぐサイズアウトするので西松屋で十分です🤗みんなニューバランスで同じのは嫌なので😅
-
□emiyu□
確かにニューバランス履いてる子多いですねー!私も被りまくりは嫌です😂
- 5月21日
·͜· ·͜· ·͜·
イフミーは安い分痛むのが早いです。
ニューバランスは運動系に向いていて履き口もガバッと開くので今後お子様が自分で靴を履く練習にはいいと思います😊確かに履いてる子多いです😂 NIKEはかっこいいな〜と思いましたがサイズは大きめなのに幅が狭めでうちの子には合わず😭
その子の足の形や甲の高さにもよるかもしれまけん💦
西松屋やBirthdayの靴も可愛くて好きなんですがあまり柔らかすぎると履きにくいとかあるかもです🧐
-
□emiyu□
そうなんですね🥺数千円ケチって痛むのが早いのは嫌ですね💔
ニューバランスやNIKEなどメーカーによっての違い教えて頂き参考になります🥺💕足の計測をしてもらった方が良さそうですね✨- 5月21日
はじめてのママリ
走れるようになってからはずっとニューバランスです!
よちよち歩きの間はアシックス のハイカットの物を履いてました!
靴屋さんいわく、子供の足に良いおすすめ靴はアシックス かニューバランスらしいです😊
最初の方は百貨店のシューフィッターさんがいる靴屋で買ってましたが、今はamazonか楽天です!
最初は足に合う靴をプロに見てもらった方が良いとは思いますが、ある程度分かってきたらネットで買った方が断然安いです(笑)
-
□emiyu□
今ヨチヨチ〜小走りくらいです!アシックスやニューバランスがいいんですね💕
確かにある程度分かるとネット様様ですね😂最初だけしっかりフィッターさんに見てもらおうと思います!!- 5月21日
き
うちはずっとアシックスです😊店舗で計測して買ってます。
子供の靴はしっかり足が出来上がるまでは高くてもきちんとした靴を履かせたいと思ってます。
-
□emiyu□
ずっとアシックスなんですね😊
よくキチンとした靴がいいと聞きますね✨ちなみに店舗はアシックスのお店で計測してもらってますか?どこに行けばいいかわからなくて💦- 5月21日
-
き
娘は初めて買いに行ったのは子供専門のシューフィッターのいる百貨店を調べて行きました!色々なメーカーを試せると思い百貨店にしました✨
うちはたまたまそこでアシックスにしたので、その後はアシックスの子供靴専門店で計測して購入してます👟
ゲンキキッズという靴屋さんも機械で計測してくれるそうなので、もしお近くにあれば😊ムーンスターのお店ですが、他のメーカーも置いてあったと思いますよ〜🙌- 5月21日
-
□emiyu□
教えて頂きありがとうございます😊✨
ゲンキキッズは近くになかったんですが百貨店なら色々メーカー揃ってそうですね😳私も今度百貨店で計測してもらいます✨- 5月22日
はじめてのマリリン
うちはニューバランス履かせてたのですが、足首の内側に擦り傷が出来てて、お店で測ってもらったらニューバランスが足に合ってなく傷が出来てしまっていたようです…。
甲が高いか低いか、足幅がどのくらいかなど測ってもらって、足に合う靴を買った方が良いです。
-
□emiyu□
そうなんですか💦本当に足の形や幅で変わってくるんですね🥺
一度しっかりシューフィッターさんに見てもらおうと思います✨いい靴でも足に合わないと意味ないですよね😊- 5月21日
□emiyu□
確かに今は履いてる子多いイメージですよね😊
ナイキですか✨被らないのは間違い防止にもいいですし調べてみます😊