※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chirobaby
妊娠・出産

19日に緊急帝王切開で出産しました。まだ傷口が痛いため、骨盤矯正はしていません。帝王切開後、骨盤矯正は何日後から始めれば良いでしょうか?

19日早朝に緊急帝王切開にて第一子を出産しました。破水から始まり、陣痛もすぐに始まり、子宮口が10センチ開くまで3時間で順調だったのですが、赤ちゃんの頭が下がってこないまま母体も胎児も体力低下のため破水から12時間後に帝王切開手術となりました。

まだ傷口が痛いので、骨盤矯正ははじめていませんが、ベルトなどで整える予定です。帝王切開された方は、何日後くらいから骨盤矯正されましたか?

コメント

私はベルト無理でした。
2ヶ月ほどして、悪露が落ち着いてから骨盤矯正に通いました。
おそらく、矯正下着もそうですが、悪露が落ち着いてから…と言うのが目安だと思います。

• Chirobaby

Chirobaby

2ヶ月くらいしてからなのですね。海外にいて骨盤矯正があまり見つけられないので、悪露が落ち着いてから、自分で出来る骨盤矯正体操などしてみようと思います。ありがとうございました❗

• 11月21日
karubi

産後すぐからのベルトとかしたかったんですが傷口痛いので諦めました。
産院で傷口の部分の皮膚を抑えるためにとマジックテープのついた腹帯みたいなのをしていたくらいです。
骨盤矯正は産後半年がいいって聞いてたのでいつになったらできるんだろって焦ってましたが1ヶ月半くらいで傷口もなんとか大丈夫になってきたので骨盤矯正にいきました。
それからは骨盤ベルトなどをしたりしています。

• Chirobaby

Chirobaby

メッセージありがとうございます。やっぱり傷口にベルトがあたりますよね。私もマジックテープの腹帯を病院で着けていたのですが、術後2日で取れました。傷口が落ち着いたら、骨盤矯正体操などをして戻していこうと思います。ありがとうございました❗

• 11月21日