※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの前髪を結ぶことは大丈夫でしょうか?脳に悪いのか心配です。結ぶ方のゴムも知りたいです。

生後7ヶ月です。
髪の毛ってこの時期に前髪だけ
ちょんまげのように
結ぶことは大丈夫なんでしょうか?
脳に悪いのかな?と考えてしまって。
もし結んだりしている方
いましたら使っているゴムも知りたいです。

コメント

🐬

脳への影響は大丈夫と思いますよ!
どちらかと言うと誤飲とかの方が怖いかなと思います
ヘアバンドとかもいいかもですが🙆‍♀️

• しゃん

しゃん

ヘアバンドいいですね!😳
    なんかキツすぎるヘアバンドとかは辞めた方がいいですよね?
    種類沢山ありそうで悩みます😂

• 5月20日
  • 🐬

🐬

キツいのはやめた方がいいとは思います!
    うちは誤飲の心配が減ってきてからピン使ってました🙆‍♀️
    それまではなんだかんだでカットしちゃってました(笑)
    ピンはkufuuってショップ(楽天)の物買ってました🤗
    シリコンが付いてて髪の少ない子供でも滑らず付けられて、金属も剥き出しになってなくて良かったですよ🙆‍♀️
    私は小さい物しか使った事ないので使用感は分からないですが、大きめの物もあるのでそういうのだと誤飲もしにくいかもですね👍

• 5月20日
  • しゃん

しゃん

ありがとうごさいます😭参考にさせていただきます😊♫

• 5月20日
2girls

上の子は髪の毛フサフサだったので、この頃には結んでいました☺️写真のようなゴムです!
下の子は髪の毛スカスカなのでまだ結べません😅笑

• しゃん

しゃん

お写真までありがとうございます😭明日買ってみようかと思います☺️

• 5月21日