コメント
こるん
それで何時間もつのか。例えば1時間半や2時間で泣くのであればもう少し増やしてみるとかです。
それ以上その子が飲めるのかで判断されるといいと思います。
少ない子ならそのくらいですが、多い子だと150ほど飲みます!
母乳の場合は多過ぎても問題ないので母乳じゃなくミルクが1日に1000超えるようなあげ方をしてなければ母乳はどれだけ飲んでも大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
180ですか⁉️
凄いです‼️汗
何か聞いて安心しました!
ちょっと気にしないで授乳してみようと思います(*´-`)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
3時間程はもっているかと思います。
80でも吐き戻しする時もあるので…多くあげるのも不安で( ノД`)…
母乳は多くでも大丈夫なんですね。初めての事でわからない事だらけで…
こるん
吐き戻しが全て多いからとかの理由ではないのであまり気にせず飲む量あげるといいですよ😊
直母であげてると量なんて元々わからないので飲むだけあげていいんです😁
うちも搾乳なんですが、1ヶ月健診の時に180飲んでました🤣でも4時間とか空くので楽でした😏
こるん
ちょっと飲み過ぎですよね🤣3ヶ月くらいには満腹中枢がしっかりしてくるらしくそれくらいからは飲み過ぎるとかはそこまでなかったです😊
はじめてのママリ🔰
早く満腹中枢がしっかりして欲しいです( ノД`)…💦笑
今でも機嫌は悪くないしおしっこもよく出てるし大丈夫なのかな?と思いますが…やっぱり不安にはなりますよね( *´д)/(´д`、)
こるん
まだギリ搾乳だと飲んだ量がはっきりわかるからマシかな?とは思うのでいつも搾乳のまま過ごしてるんですが😏
心配になります。飲み過ぎても飲まなくても普通だとしても常に心配ですよね🤣