コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも卒乳後桶谷式でケアしました!
して良かったと思います☺️
ムージョンジョンLOVE
ケアとはどんなことをするのですか?
私も次男が11ヶ月なので1歳くらいで卒乳できたらなと考えていて、近くに桶谷式があるので卒乳ケアに行こうか迷っています!
-
あんちゃんママ
私も良くわかってないのですが、今ある母乳を出し切るんだと思います!
生まれて間も無く授乳がうまくいかず知り合いに勧められて桶谷式に一度行きました!そしたら溜まってた古い母乳(クリーム色)を出してくれて、その後初めて家で吸ってくれたので効果あったと思います!その時に卒乳する時放置は良くないのでここじゃない母乳外来でもいいので行ってねって言われました!- 5月22日
-
ムージョンジョンLOVE
なるほど!なるほど!
私も生まれてから3回ほど桶谷式に行ったおかげで完母で育児できたのですが、卒乳は自動搾乳器で乗り切ろうかと思ってましたけど、行った方が良さそうですね🤔✨- 5月22日
-
あんちゃんママ
完母羨ましいです🥺私は一回でとりあえず咥えてくれた喜びでやめてしまったので💦
確か5000円だったので、出産したところも同じくらいの値段なので来週にでも桶谷式行こうと思います!- 5月22日
あんちゃんママ
ほんとですか!貴重な情報ありがとうございます🙌ケアすることにします!!