お出かけ 水天宮でのお宮参りに人数制限はありますか?戌の日の祈祷では妊婦のみ入場できたため、安産祈願の状況が気になります。 東京都中央区の水天宮へお宮参りへ行く予定なのですが、コロナでの人数規制などはあるのでしょうか…? 戌の日安産祈願へ行った際は、祈祷は妊婦(本人)のみしか中に入れず主人と母は終わるまで待機だったので、安産祈願の祈祷はどうなのか気になってます。 (戌の日の祈祷に関しては公式Twitterで案内の記載があるのですがお宮参りはないので…💦) 最終更新:2022年5月20日 お気に入り お宮参り 安産祈願 戌の日 妊婦 東京都 中央区 水天宮 主人 ぽんちゃん コメント 退会ユーザー 昨年12月の話ですが、お宮参りは家族で入れましたよ!(私、主人、子供) もう1組一緒に祈願だったのですがその家族の両家のご両親は外で待ってたので入れないのかな?って思いました💦 5月19日 ぽんちゃん ありがとうございます! そうなんですね! 入れるなら母もと思いましたが話を聞いてると厳しそうなので夫と3人で行こうと思います。 5月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・中央区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・中央区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね!
入れるなら母もと思いましたが話を聞いてると厳しそうなので夫と3人で行こうと思います。