※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりり
子育て・グッズ

みなさん、ファーストシューズの使用時期とお子さんの状態を教えてください。

みなさん、ファーストシューズはいつ頃から使用しましたか❔
季節やおこさまの状態(ねんね期、ずりばい、たっち、歩いてから等)も教えてほしいです👟
お願いします🙇

コメント

meme0206

手押し車が押せるようになってから買いました❣️
靴を履かせて手押し車を持って公園に行ってます(^^)そのおかげか歩くのが楽しいと分かってきて公園に行くようになってからすぐに歩き始めました(^^)

• るりり

るりり

ありがとうございます‼
    手押し車を押せるようになるのって、個人差はあるかと思ってはいますが、いつ頃でしたか❔
    参考にしたくって❇🙆

• 11月20日
  • meme0206

meme0206

伝い歩きが出来るようになって暫くして11ヶ月になった日に出来るようになりました(^^)
    手押し車でも、軽いのと重いのがあるので、それによっても出来るようになるのはまちまちかもです^^;

• 11月20日
  • るりり

るりり

そうなんですね〰😃
    参考になります⤴
    手押し車について説明も、ありがとうございます♥

• 11月20日
あとむ

こんばんは!
今娘は11ヵ月で、お家ではもうたくさん歩いていますがお外で靴を履いて慣れてきたのは最近です✨
6ヵ月につかまり立ち、10ヵ月に2、3歩歩きだしましたが、ファーストシューズを履かせて歩かせたのは11ヶ月に入りお家の中で10~20歩くらい歩いてからでした😳✨
本当は家の中から履かせて慣らせた方がいいみたいですが、急にたくさん歩くようになったのでお外ですぐ練習し始めて、すぐに靴に慣れました!
段階的にきちんとでは無かったのですが、私の娘はこんな感じでした~☺️💗

• るりり

るりり

こんばんは🙋
    ありがとうございます❗
    なるほど〰😃
    具体的で参考になります➰
    ほんと最近の事なんですね❇🙆
    歩く姿、感動しちゃいますね⤴

• 11月20日