住まい 新築を計画中です。土地や建物の登記は自分でできるというのを聞いてチ… 新築を計画中です。 土地や建物の登記は自分でできるというのを聞いてチャレンジしてみようかなと考えていますがされた方いらっしゃいますか? やはり難しいものでしょうか? 経験談を教えてください! 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 1 レンジ 新築 チョコ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 登記する内容は何ですか? 住宅ローンを組まれる場合は、銀行が抵当権を設定する必要があるので、司法書士通さないのは無理だと思います💦 5月18日 チョコ 住宅ローン組みます💦 工務店の方が自分でした人も数人いると聞いて自分でもできるものなんだと思っていました💦💦 やはり難しいんですね💦 教えてくださりありがとうございます! 5月19日
チョコ
住宅ローン組みます💦
工務店の方が自分でした人も数人いると聞いて自分でもできるものなんだと思っていました💦💦
やはり難しいんですね💦
教えてくださりありがとうございます!