コメント
どみちゃん♡
マタニティ用のジーパンではダメですか?
これから、まだまだ
お腹大きくなりますよ( ´・д・)
西松屋で買えばそんなに高くないです!
MSR
アカチャンホンポで妊婦用のデニムを買って履いてました!3千円くらいでしたよ~
-
まぁやん
回答ありがとうございます!
アカチャンホンポですね、今度行ってみたいとおもいます!\( *´ω`* )/- 11月20日
退会ユーザー
私はGUのウエストゴムのパンツをよく履いてました(*^o^*)
-
まぁやん
探してみると安くて良い商品てあるんですね♪
自分にあった物を探してみたいとおもいます(*^O^*)- 11月20日
りから
私も同じ時期に同じ悩みを抱えました😭
ユニクロやGUのウエストがゴムになってるジーパンを購入したりアジャスターを買って今まで履いてたジーパンのウエストだけ変えられるようにしたり苦しくないようにしてましたよ( ⁼̀꒳⁼́ )✧
-
まぁやん
初めての事ばかりで、悩みますよね(。>д<)
アジャスターいいですね!!今すぐにでもやってみたいと思います♪- 11月20日
退会ユーザー
私も介護職です。上の方も言われていますが、西松屋、バ―スディにマタニティ用のデニムやカラ―パンツありますよ。
紺や黒の買って着回すと普段でも活躍しますよ(^^)
私はバ―スディで2980円で3枚程買いました。
-
まぁやん
介護職の方と言うだけで親近感がわきます★(笑
結構カラーバリエーションもあるんですね♪
紺と黒は着まわし力最強ですよね!すぐにでも行ってきます✧٩(ˊωˋ*)- 11月20日
-
退会ユーザー
これから益々寒くなるので冷えないようにしてくださいね。勤務等も配慮してもらえてるかもしれませんが、無理は禁物ですよ~
- 11月20日
-
まぁやん
そうですね~!東北なので夜勤の時間帯が寒すぎて…膝掛け巻いて頑張ってます!
無理しないように産休まで頑張りたいと思います♪- 11月20日
-
退会ユーザー
東北は激寒そうですね‼ってまだ夜勤されているんですか?
グループホ―ムとかですか?
入浴介助もしてるんですか?- 11月20日
-
まぁやん
特養です!まだ出来て4年くらいで、歴代の妊婦さん2人しかいないんですけど
2人とも6ヶ月くらいまで普通に夜勤やって、8ヶ月くらいまで軽度障害の方は入浴介助もやってました(。>д<)- 11月20日
-
退会ユーザー
私も特養です。うちは古くからですが、今年ユニットになったばかりで初妊婦だったんですが、発覚してすぐから、夜勤はは外れ、入浴&排泄介助は免除になりました。まぁやんさんの職場の皆さん凄いですね(^_^;)
職場によって事情も違うので仕方ないかもしれませんが、本当に気を付けてくださいね。- 11月20日
-
まぁやん
そうなんですね♪
従来型からユニット型にシフトチェンジする施設多くなってますもんね(*´∇`*)
施設によって全然違いますね!羨ましいです!
先輩方がやっていたので、普通なのかの思ってました!
私は無理だと思ったら、早めに敗北宣言したいと思います!
ながながとお話聞いていただきありがとうございました✨- 11月20日
退会ユーザー
マタニティ用パンツや、アジャスターもありますよー。
お金かけたくないなら、メルカリとかのフリマアプリて新品同様でも1000円前後であるので、フリマアプリで買うのも手だと思いますよ(^^)
-
まぁやん
確かに今はフリマアプリで何でも揃っちゃいますよね♪ヽ(´▽`)/- 11月20日
まぁやん
西松屋にマタニティ用品売っているんですね!お恥ずかしながら、赤ちゃんグッツしかないのかと思ってました!
今度行ってみたいと思います(❁´ω`❁)
どみちゃん♡
ぜひぜひ行ってみて下さい♬
わたしも、お金かけたく無かったので
今までのジーパンが履ける
アジャスターみたいなの買って履いてましたが…
さすがにキツくて(´д`、)
マタニティ用のジーパンにしたら
すこぶる快適です♡!
1人っ子で終わる予定ではないので、
次の子の時も使えると思えば
そんなに無駄な気もしませんよ(*´艸`)
まぁやん
アジャスター使っても、いつかは限界はきますもんね…(。>д<)
自分の体型にあったものを探してみます★
確かに!!二人目の時のために大事に保管しておけばいいですね!
ありがとうございます(*´ω`*)
どみちゃん♡
お身体、大事にされてくださいね♬