※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

チーズを使った子供向けのレシピを教えてください。体調を崩して入院していたため、来週やっと息子に料理を作れるので、チーズ料理をたくさん知りたいです。

🍴今週のいただきます😋

今回のテーマは…【チーズを使ったレシピ】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

子供にもオススメのチーズレシピあれば教えてください☺️♥

子供がチーズ大好きで、私が体調を崩してずっと入院を続けていて、来週やっとお家で子供にご飯を作ってあげられます☺️
息子の大好きなチーズを使った料理をしてあげたくて、みなさんのレシピたくさん欲しいです♥

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂

また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊

このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊

みなさんの参加をお待ちしています。

■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿

■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀

ママリ運営事務局

🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌

🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。

コメント

うちは子供が好きなので、よくオニオングラタンスープを作ります😊

・耐熱容器でオニオンコンソメスープを作る(市販の素を使っています🤭)
・薄くカットしたフランスパンを乗せて、その上にチーズを多めに乗せる
・トースターでチーズに焦げ目がつくくらい焼く
完成です✨✨

我が家の定番スープです💗

プラスチック

うちの息子もチーズ大好きです。
余った餃子の皮にハムと4等分したさけるチーズ包んで油で焼いたやつ大好評でした!

りぃ

私も今入院中です!長引いているうえ、まだ先がわからないので日々落ち込んでいますが、この投稿を見て少し前向きな気持ちになりました☺️私も退院するときはおいしいレシピを探して作ってあげたいです✨

お子さんと一緒にピザ作りはどうですか?生地も簡単だし、一緒に作れますよ!
あとはささみ、チーズ、練り梅、大葉を入れた春巻きも子供も大人も大好きです♡

素敵なご自宅での時間になりますように…

じゃがいものガレット、おすすめです!
じゃがいもの千切りと少量の小麦粉とビザ用のチーズを混ぜて焼くと、カリッとして美味しいです😊

ちびやんばる

うちの息子もチーズ大好き^_^
餃子の皮にケチャップを少し、上にチーズを乗せてトースターで焼いてミニピザを作ると10枚ぐらいペロッと食べてしまいます。
皮もパリパリしてて美味しいですよ〜。

ままり

油揚げを開いてチーズ、ケチャップ、ブロッコリーなどのせてトースターで5分ほど焼いたらなんちゃってパリパリピザ❗️

子どもも好きでよく食べてくれます‼️

スマイル☺

こんにちは👋😃
私は、カットされているチーズをフライパンのうえに引いて焼く両面に焼き目をつけた。なんちゃってチーズ煎餅が好きです🥳お好みでケチャップやこしょうをかけてもいいですよ。
あとは、
春巻の皮のうえにチーズ、切り込み入れたウィンナーを巻いて揚げてキツネ色に取り出します。ウィンナー春巻をしていまきをしています。尚、チーズがこぼれないように注意してくださいね😃今日のおやつは、、チーズ煎餅にしょうかな😀

ご飯系なら、クックパッドにある豚ロースのチーズミルフィーユカツをよく作ります!(ID→1345935)薄切りロース肉で生焼けの心配もないし安心です😂

おやつ系なら、トルティーヤ生地にピザ用チーズをたくさん乗せて(色々な種類のチーズ混ぜても美味しい)、トースターで焼いたものを蜂蜜をかけて食べるのが好きです!甘じょっぱいのが美味しいです😁

はんぺんチーズフライも4歳の上の子が好きです!はんぺんにチーズを挟んで(ハムも合う)フライにします!

愛すくりーむ

じゃがいも輪切りにして塩コショウしてフライパンで両面焼いて皿に盛ってチーズかけて?乗せてチンしたやつ作るとよく食べてくれますあたしもツマミで食べてますw

ルナ

スライスチーズを、600wレンジで1分半くらい
パリパリチーズの出来上がりです◎

子供はそのまま、大人はワインと一緒に😍🍷✨

• ルナ

ルナ

クッキングシートに乗せれば、くっつかなくて良いです🧀

• 5月19日
?0代です夜露死苦

さけるチーズが大好きです😂
→料理じゃない🤣🤣🤣

ドリア→市販のホワイトソースにエビ乗せるだけ
ピザ→市販のピザにチーズマシマシ

だめだなぁ‥私😮‍💨

• ママリ

ママリ

ダメじゃないです✨
    最高です😆

私も40代です♪

• 5月19日
こうちゃん、ゆきちゃんママ

チーズ美味しいですよね😋
もしお子さんがサバが好きでしたらサバ缶の味噌味のをフライパンで焼いてとろけるチーズ乗せてチーズがとろけてきたらネギをちらしたのが簡単で美味しくて上の子も大好きです😊

みかにゃん。

ひき肉とピーマン、人参、玉ねぎを炒めてトマト缶を入れて塩胡椒とコンソメで味を整えたミートソースにご飯+チーズでミートソースドリア作ってます🥺
野菜もお肉も一気に取れるのでおすすめです🥰

ママリ

春巻きや餃子の皮にチーズと枝豆、チーズと大葉、チーズとサラダチキンなど巻いて揚げ焼きにしたものは大人気ですぐ無くなります!
ビールのお供にも最高です🙋🏻‍♀️