※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キッザニアの園児限定の行ったことある方いますか?キッザニア自体、無知…

キッザニアの園児限定の行ったことある方いますか?
キッザニア自体、無知なのですがどんな感じなのでしょうか😂

10-14時とありますが、お昼は、、、?
8:10券配布、9:30までに来場とありますが、事前予約なのに早く行かなければいけないのでしょうか🥲

コメント

ザト

事前予約というのは来場予約のことですか?🤔
キッザニア内のお仕事は先着順で埋まるので、人気のお仕事を体験されたいなら早めに並んだ方が良いですが、初めてであれば、8時頃に行ってあいてるお仕事だけやっても良いと思いますよ😊
お昼は食べ物の持ち込みが禁止なので、キッザニアの中で買って食べる感じですね。

• ママリ

ママリ

来場予約のことです🙇‍♀️
    なるほど🤔ではとくに絶対これやりたいがなくなんでもよければ9:30までに行けば大丈夫なんですかね😂
    電車で40分で、早い時間だと満員電車にあたるから行くか悩んでいて😭

10-14時でつぎはこれ〜って案内される感じかと思ってたんですが、自由に回って自由にお昼食べる感じなんですね🫢
    参考になりました🙇‍♀️

• 5月18日
  • ザト

ザト

そうです!9時半開場なので、その時間で大丈夫です😊
    自由に回れますので、空いてるものをアプリやデジタルサイネージで探して、お子さん自身が受付しに行く感じですね。
    今月から入場制限が緩和され、園児限定は特に混む日でもあるので、特別やりたいお仕事がなければ休憩を挟みながらのんびり過ごすのがおすすめです✨

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

アプリもあるんですね🫢
    サイト見ても全然システムがよくわからず😂
    教えて頂き大変助かりました🙇‍♀️
    混んでるの覚悟で今回はゆったり次回に向けての勉強も含め、のんびり楽しんでこようと思います🤣🙏💓

• 5月18日
  • ザト

ザト

ぜひ!あとキッザニアの中の飲食店はメーカー直々に運営していることもあって美味しいので色々食べてみてください😍

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

昨日の園児限定の第一部に行ってきました!9時半到着予定で出発したのですが、電車遅延でキッザニアに入れたのは10時過ぎ…それでも5つのパビリオンを体験できました!

人気のピザ職人は受付終了してました。どうしても人気のパビリオンを体験したいというわけでなければそんなに朝早く行かなくても良いと思いました。我が家も下の子をベビーカーに乗せて電車で行ったので、あまり満員電車の時間帯に乗りたくなかったですし。

私も初めて行ったのですが、小学生がいないので同じレベル感の子たちと体験できるのが園児限定日の良いところだと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。
    私はキッザニアの観光ブックで事前にどんなところか勉強(?)しました笑 AmazonのKindle Unlimitedが30日間無料なのでダウンロードして目を通しておきました!最新の観光ブックではなかったのでそこは注意が必要ですが。

• 5月20日