11月23日の巨大?地震の予言は信じますか?もし本当なら小さい子もいます…
11月23日の巨大?地震の予言は信じますか?
もし本当なら小さい子もいますし、先に逃げますが(>人<;)
どうなんでしょう?
みなさんの意見を聞かせてください( ¨̮ )
- かなえにママ(8歳, 10歳)
コメント

🥂🐰🌙
ココ最近、何日に大地震だって予言が多発していて、どれも来た試しがないので信じてないです(笑)
ノストラダムスの大予言とかもあんだけ騒いで何もなく…
ビクビク過ごすくらいなら気にせずいつも通り過ごした方がいいかと思ってます*\(^o^)/*

❁saku❁
私は信じてないです!
23日の予言をしてる人が、東日本大震災を予言して当てた人ってみんな言ってますが、その人100個以上のいろんな地域の地震を予言してるらしく、東日本大震災も当てたのではなくて、偶然当たっただけだと思ってます😅
ただ、大地震はまたいつかは来るので、それに備えて非常食などは家に置いてあります✨
-
かなえにママ
なるほど!私は阪神淡路大震災を経験しておりますので、トラウマと言うか…今では小さいのがいるので、パニクるなぁと思って…。
非常食!私も買いに行ってきます♡
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)✧- 11月20日

ゆーりー
基本的にそういうの信じない派だけど
3.11、熊本地震、鳥取地震
昨日の和歌山での地震を当ててるので
ちょっと不安ですヽ(´o`;
でも考えるだけ不安がますので
あんま考えすぎないように
けどいざというときのために
頭の片隅に意識してます(*^_^*)
-
あきんこ
はじめまして。
その地震の予言を当てた方の 名前は、誰ですか?
11月23日 とは、3日後の事ですか?その、巨大地震?とは、南海トラフ地震の事なんでしょうか?
私は、初めて聞いたので、気になってしまい、コメントさせてもらいました。
その予言者の方は、どこが震源の巨大地震 と、予言してるんでしょうか?
私も、1歳3ヶ月の男の子が いるので、とても心配になったので、教えて頂きたいです。- 11月20日
-
ゆーりー
11月23日地震 でぐぐってみたら
出てきますよ(^^)/
たしか松原なんとかさんだった気がしますヽ(´o`;- 11月20日
-
あきんこ
ありがとう~ございます。
教えてもらった通り、ぐぐってみますね!
ありがとう~ございます。🙇- 11月20日
-
かなえにママ
そうなんですか⁈
今朝地震あったみたいですね!
関西は揺れてませんが💦
なんか本当に明日地震くるんじゃないかと不安です。明日も旦那は仕事ですし…- 11月22日

Kana
信じない派の人ばかりですね⸜( ˙̦﹘˙̦ )⸝
そんな私は半信半疑ですが少しだけ信じてます…
忘れた頃にやってくると言いますがʬʬʬ
-
かなえにママ
構えていたら来ないんでしょうね💦
でも今朝地震あったみたいでなんか明日もくるんじゃないかと思って今水やら食料を一応買ってきました(笑)自分だけならなんとかなりますがチビが2人もいるので何もなかったら可哀想ですもんね💦
一応車にもオムツ・水・防寒セットだけ積みました(笑)
何もなければそれでいいのですが(笑)- 11月22日

紅茶
わたしは信じたくないけどビクビクしてます(´・ ・`)
まだ一ヶ月半の子がいるしペットもいるし…
旦那は夜遅くまで仕事だし休み日曜日のみだし…1人で子供守る時間が長くて大丈夫なのか不安です(TT)
-
かなえにママ
いや、本当ビクビクしますよね💦
今朝も地震あったみたいやし😱
明日も本当にくるんじゃないかと不安です- 11月22日

退会ユーザー
最初信じてしまってましたが、色々読んでるうちに段々ほんとかな?って思ってます(*_*)
でも今後30年の間に南海トラフがくる確率は70%っていう数字は確からしいので、どちらにしろ気を付けなきゃですね💦
-
かなえにママ
半信半疑ではありますが…もしかしたら本当に⁈と思うと不安になりますよね💦
もし明日来なくても30年以内って…子供達か経験するって事ですね(>人<;)
怖いです。阪神淡路大震災のトラウマがあってメチャメチャメチャビビってます。- 11月22日

なーがーさーわー。
信じてないです(*´ω`*)
予言してあててるなら
そこの地域の人一人でも多く避難できるように呼び掛けてと思います!
予言が当たれば 当たったと騒いで外れたら何も言われない世界なので予言いっぱいありますよね(。´Д⊂)
-
かなえにママ
まあそうなんですけどね!
ま、できる事はほんの少しだけですがやっておきました٩(ˊᗜˋ*)✧
備えあれば憂いなし!ですね✨- 11月22日
-
なーがーさーわー。
玄関に我が家も
用意してます(*´ω`*)- 11月22日
-
かなえにママ
私もチビ1人分を車に。1人分は玄関に置いてます(笑)今から懐中電灯の電池入れ替えだけしときます(笑)まだ一回も使った事ないんですけど(笑)
- 11月22日

なーがーさーわー。
あとは上の子がガラスで怪我をしないように靴を近いところに置くだけです(*´ω`*)
下の子は抱っこ紐で逃げます…😢
懐中電灯単3が要るのに我が家単4のオンパレードです…笑
-
かなえにママ
なるほど!靴は思いつきませんでした!
みはるんさん小さい子が3人も!!!
大変ですね💦お腹にも赤ちゃん!
私もそうですが…もし地震が来てもパニクらないようにしましょうね💦
いざとなればきっとパニクるんでしょうけど(笑)
単三買って来てください〜(笑)
単4はチビらのオモチャの電池でしょ?うちも単4メチャメチャ在庫あります(笑)- 11月22日
-
なーがーさーわー。
何故か小さいときから地震おきたら靴!って思ってました…笑
出産したのは3人なんですが真ん中の子は去年の1月に突然死で亡くなりました😢
避難は真ん中の子の骨壺リュックにいれます(*´ω`*)
これから買いに行きます💓- 11月22日
-
かなえにママ
そうだったんですね😖
きっと真ん中のおチビちゃんがみんなを守ってくれますね♡- 11月22日
かなえにママ
ですよね(笑) さっき友達から電話あって、メッチャ脅してくるのでちょっと不安になって…。この地震を予言してる人が、前の週に軽い地震があるってのも言ってたらしく…実際昨日地震あったしで…若干ビビってます💦