※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が積み木を叩いて遊び、私の手の動きを真似て叩くことがあります。音楽が流れると手を振る姿もかわいいです。同じ経験をした方いますか?

8ヶ月の息子の前で積み木を2つ持ってコンコン打ち鳴らしてみたら、それを見て息子も積み木を2つ持ってカンカンと慣らしてくれました☺
かわいいなーと思い、「上手だねー」と息子の目の前でパチパチーってやってみたら、私の手の動きをじーっと見つめて私の手を掴み、パチパチと2回やりました!
これもクレーン現象というものですか?😢
まだ息子は一人でぱちぱちは出来ません。

あとテレビで音楽が流れるとニコニコ笑いながら両手をブンブンーってやるんですけど、あんまりやる子いないんでしょうか?😢
同じ方いらっしゃいますか?😢

コメント

まみい

うちの子はまだ声マネどと手をバンバン叩くマネくらいしかしませんよ☺️💡

まー

その月齢でクレーンは気にしすぎだと思います😣
テレビの音楽流れると〜の件も考えすぎかと💦
2歳あたりで言葉が出る時期なのに、全く喋らず親の手を引いて自分のしたい物を取ったりするのがクレーン現象だと思います😭

• ままり

ままり

そうなんですね( ;∀;)
    良かったです😭
    気にしすぎました…
    ありがとうございます!!☺

• 5月17日