※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食進め方に悩みがあります。

離乳食食べないベビーです
二回食なのですが全く食べない日が多いので出すのもめんどくさくなってきてます…😢😢
出しては捨て出しては捨てなのですがそれでいいものなのでしょうか??💦
三回食の時期ですが全く食べないまま進めてもしんどいだけになってストレスになりそうです…

こんな離乳食の進め方ダメですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

進めて良いと思いますよ😊
食べない子は食べません!でも、人間、一日3食食べるものなんだよと刷り込んでいく時期なので、食べないまま出していいです。
ただ。本当にストレスですよね…😣うちもよく上二人が食べない!ってやってます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    進めてみます!もうほんとにストレスで、、!出しても捨てるばっかで🥲🥲🥲

• 5月17日
ままり

お休みしてみてもいいですけど、9ヶ月だとそろそろ食べ物に興味持って欲しい時期ですね😢
うちも7ヶ月〜に超拒否された時期ありましたが、1日1回は離乳食の時間作ってました。
おっぱい以外の食事のリズムも作りたかったので。
たまたまあげたコーンスープがヒットしてそれから凄く興味持ってくれました😊
あとは赤ちゃんせんべいをよく持たせてたので固形を食べる事に慣れてくれた感じです。
手づかみのものやお煎餅も拒否しますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みも今まで何回かしましたが食べるのに発展せず😂
    来月には10ヶ月になるのに〜とめっちゃ焦ります🥲
    コーンスープ作ろうと思ってたので試してみます!!🥹
    赤ちゃんせんべいだけ渡したら食べます!手掴みのおやきや食パンなどあげますがひと口かじって嫌になるのか捨てられます😂😂もう煎餅だけでも食べるだけマシなのかなと…💦

• 5月17日
なまこ

2回食で口から出したら、これは今日は要らないんだなと認識でポイです😅
味を楽しむ程度であとはミルク飲ませておけばいっか〜くらいの気持ちじゃないと心が折れます😓
保育園に入れてたので、もう頑張ってまとめて作るのは土日だけで、ストックが無くなったら、BFやバナナ、あとは冷凍のパンケーキ、おやきを手掴みでちょっと食べたら「すごいね〜👏」で褒めちぎってましたよ🤣笑
あとはポイされますので、「はい、ご馳走様です〜😑」とせっせと片付けて、ミルクどうぞ〜🍼とお口に突っ込んでました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭心折れかけてますほんとに🥹一日ひと口も食べない時よくあるので焦りますよね😭
    保育園にもあと数ヶ月で入れるのですが食べてくれるのかが心配で…💦💦
    手掴みのほうがまだ口に持って行くので試してみます!パンケーキいいですね!!🧐
    褒めちぎりたいとおもいます!🤣私もポイされたら諦めておっぱい差し出してます🤣🤣

• 5月17日
  • なまこ

なまこ

意外に周りのみんなが食べてるのをみて保育園だとだんだん食べるようになるんですよ〜😆
    家では食べないけど、保育園で食べるパターンです💦
    でも保育園でおかんりとかたくさん食べてくれるようになるので、お家では朝パン、夜バナナとミルクだけとかよくありました🤣
    あとは保育園の先生とか、連絡帳に「どうしたら食べてくれますか?」とか相談すると、栄養士さんとお話ができるので、保育園と相談されると良いですよ😊

• 5月17日
  • なまこ

なまこ

あ、「おかんり」ではなく「おかわり」です💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちも食べてくれるかな〜😳もう保育園行くと食べるしかないですもんね😂パイもないし😅
    私もそのパターンになりそうです😂保育園だけでも食べてくれたら助かりますよね!
    来月説明会があるので一度きいてみます!ありがとうございます😭🎉

• 5月17日