※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

9月から保育士パートしようと考えてます😉何月位に面接受けたらいいんでしょうか?

9月から保育士パートしようと考えてます😉
何月位に面接受けたらいいんでしょうか?

コメント

9月から働きたいってことですかね🙄
それなら7.8月くらいでしょうか。
私の経験上、働くのが先過ぎるとそれだけで断られてました笑

4月に子供が保育園入ったのですが5月くらいから働きたいと2月頃に連絡したら3社くらい断られましたーー😂

• りの

りの

なつくらいに良いところみつけて何社か受けてみます😊何社か面接してますって伝えましたか?😉

• 5月17日

退会ユーザー

うちは同時に面接してないですが面接の時に他に受けてるところありますか?って聞かれましたよ🙋🏻‍♀️

• 5月17日
  • りの

りの

言わない方がいいとかあるんでしょうか😅

• 5月17日

退会ユーザー

同時に受けてる方がどちらかとマイナスなのかなー?と私は思いますが同時に受けてる人、普通にいると思いますよ☺️

• 5月17日
ママリ

どこも人手不足なので、採用決まったらすぐ来て欲しい!というところが多いと思います。
なので8月で十分です😊
今の内に求人を見て目星を付けといて、条件の良いところの求人が6月後半や7月に出てたら、「9月から希望なんですが…」と言って受けても良いと思います!

• りの

りの

ありがとうございます😉
    7月くらいに目星つけて8月くらいに面接うけてみたいとおもいます🤓

• 5月19日