※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が13cmの靴を履いていましたが、小さくなったので13.5cmの靴を購入しました。つま先に1cmの余裕があると良いと書いてあり、0.5cm大きいサイズが良いでしょうか?

こどもの靴のサイズについて相談です👦🏻👟

2歳でイフミーの13cm履いてたのですが
小さくなったのでイフミーの13.5cm買いました
写真貼るのでみていただきたいのですが
つま先1cm余裕あるほうがいいと書いてて
これだったら0.5cmあげたほうがいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

補足です!

横から撮ったものも貼ってみます

あと横幅も、中敷きをちょっとはみ出してます。イフミーは幅広だし、少し伸びるので大丈夫と思っていますが、どうでしょうか??もう少し幅広のものの方がいいですかね?

k🌷

画像拝見しましたがこれだと少し窮屈かな〜と感じました💦横幅も狭いようであればもっと幅広のものの方がいいと思います!ニューバランスやムーンスターもものによって幅広のものがあると思いますよ〜🙌🏻

はち

横幅はみ出てるのなら、きついかもしれませんね。
つま先も私なら1センチ余裕持たせます。
うちの子は横幅広めなので、イフミはキツくて無理でした。
ニューバランス 996は大丈夫でしたよ。

はじめてのママリ🔰

イフミーは幅広と言われてますが、うちは幅狭ですが相性いいです
イフミーは指の所が減っこんでません?
そこに指が来るように選ぶといいですよ
0.5大きくしても横のはみ出てるのが解消されるかな?と少し心配はありますが、大きく出来るならした方がいいですし、イフミーじゃない方が合いそうな気もします
幅広の子はムーンスターやダイナモフリー履いてますよ