※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務で働く予定です!働いててよかったなと思うことや、逆に辞めたい理由など教えてください!

医療事務で働く予定です!

働いててよかったなと思うことや、
逆に辞めたい理由など教えてください!

コメント

ばたこ

今してます…めちゃくちゃ辞めたいです。
でも学校一緒だった友達は楽しくて仕方ない!みたいです💦
病院によるのかなぁと😭

ままり

医療事務10年くらいしてます!

よかったこと
女性が多いので、子育てや急な休みに理解がある(これは職場によるかもしれません💦)
保険や病気の知識に少しだけ詳しくなれる
薬がいつでも貰える。笑

嫌なこと
給料が安い!!!!
他の職種との人間関係が大変

おおまかですがこんな感じですかね🤣でもほんと、クリニックなのか病院なのかによっても変わります。あとは若い人が多いのかお局みたいな人が多いのかとか、、、そこら辺は職場によると思います!

病名など覚えられる(覚えたところで生活に役立つわけではないですが笑)
薬が無料✨生理痛、頭痛でロキソニン常備してるのでこれはありがたかったです🤭🤭
辞めたいとは思ったことないですが給料が安いことですかね…

勤務時間的に子持ちには厳しく退職しましたが来月からまた同職で社会復帰します✌🏼

○pangram○

医療事務に未経験で入りました☺️

良かったと思うのは、仕事が簡単な事ですかね😅全部ルールが決まってるので、本当に簡単です。

辞めたい理由は無いです。そもそと仕事が簡単なので高給にはなりませんが、お給料は手取り20万はありますし、持ち帰りの仕事もなく、残業もなく、個人の責任も対して重くなく、休みは多いし(土曜勤務ではありますが)、ボーナスもあるし、空調いつでも効いてますし、休みたい時に休めますし、私は今とても楽してるので、辞めたくは無いです😅

元々貴金属の接客業で10年働き、長期休みはなし、土日勤務当たり前、20時までの勤務も当たり前、テナントなら21時までとかも当たり前、元旦勤務もあり、年数働いてたのと役職ついてたので、下の子のクレーム処理もやり、教育担当、出張研修、レポート、、、きつかったです。楽しかったですけどね😉独身だったので、思い切り働きましたが、結婚した後はゆっくりしたくて、前職から違うところに行きたくて医療事務に未経験・資格なしで入りました。

接客業と人に教える担当をしていたので、人の仕事を見て覚えるのは得意でしたし、患者さんはどんなにコワモテの怖そな人たちも全員大人しく見えますから、どなたにも笑顔で臨機応変に対応出来ますし、医事コンピューターは簡単だし、女性しかいない職場も慣れてますので、何も困ることはなく過ごしています。

大きな病院ではなく、クリニックなのも良かったなぁと思ってます🥰