みさ
近くの公園から試されたらどうですかね?
授乳終わってから行ってもし泣いたら帰れる距離だといいんではないでしょうか?
サニー
2人で出かけるのは、4ヶ月ごろからでした💦といっても、近くをベビーカーで散歩するだけですが😂
おでんくん
いきなり車ではなく散歩とかから徐々に距離広げたらいいんじゃないですかね?😄
運転中大泣きされても目的地着くまで基本的にそのまま私は運転してます。笑
どうしてもやばそうなときは途中で止まったりすればいいし、出かけてみれば意外とどうにでもなりますよ😄✌️
ねこ
私も運転は怖かったので
4ヶ月頃から抱っこ紐で散歩したりから始めました!
最初は抱っこ紐も怖くて
落としたらどうしようって思ってました😭😭
るるる
生後2ヶ月までは病院以外どこも行かなかったです!生後1ヶ月くらいからベランダに出て外の空気に触れさせるだけでした☺️2ヶ月半くらいから少しお出かけしたりしてます!
ゆーゆー
上の子はその頃はベビーカーで散歩や近所のスーパーにサッと行くぐらいでした!ネットスーパーとかもよく利用してましたよ😊
下の子は退院して数日で上の子の園の送迎行ってましたが😂
結優
2ヶ月の終わりに仙台から滋賀に帰省しました。
行きは旦那と三人で、仕事の関係もあり、帰りは子どもと二人きりでした。
父親とか親戚に少しでも赤ちゃんのうちに会わせてあげたい一心で必死でした。
姉妹のまま
その頃は無理でしたよ💦
6ヶ月頃から支援センターに行ったりと、2人での外出の頻度は増えました😊
ふな
生後2ヶ月くらいから、私は車で出かけていました!
最初は泣いていましたが、慣れると10分くらいで寝てくれるのでドライブスルーでテイクアウトして食事を楽しんだり、そのままコンビニに停めて仮眠したり、なかなか快適なドライブライフしておりました☺️
コメント