※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ👶
サプリ・健康

子供のものもらい、切開した方いますか?下瞼にできたものもらいがかなり…

子供のものもらい、切開した方いますか?
下瞼にできたものもらいがかなり大きくなってきて切開しないといけなくなるかもしれません。💦
まだ小さいし動くと危ないので全身麻酔になると言われましたが、命に関わる病気でもないのに全身麻酔なんて、、と思ってしまいます。

もし、大阪府で麻酔なしで切開していただける先生をご存知の方いましたら教えて頂けないでしょうか🙇‍♀️

コメント

もちこ

質問の答えじゃなくてすみません🙏
うちの次男が目の病気で何度も検査や手術をしていますがやっぱり小さい子は切開などの治療に怯えて暴れてしまうので全身麻酔を使った方が安全かと思います💦
うちの子も2度全身麻酔経験していて、麻酔明けは意識朦朧でギャン泣きですが体調に問題はありませんでした。

そして私自身、幼い頃多分同じような手術?切開?をした事があるのですが(うっすら記憶が残ってるのでみーママさんのお子さんより歳は上だった頃だと思います)恐怖のあまり施術中泣き叫び続け、確か上から押さえつけられてたと思います😅
そんな思いするなら全身麻酔の方が安全だしお子さんの精神的にも良いんじゃないかなーと思います💦

• みーママ👶

みーママ👶

同じ年齢で全身麻酔経験されてる方のご意見参考になります🙇‍♀️
    ちなみに手術日はやはり絶食なんでしょうか、、??

確かに麻酔した方がストレスは少ないですよね。。

• 5月15日
  • もちこ

もちこ

手術自体が朝だったので、確か前日の夕食は食べられて21時以降はお水以外は禁止、当日の朝食は無しって感じだったと思います!
    うちの子はそれでお腹が空いてグズるということはありませんでした!

• 5月17日
  • みーママ👶

みーママ👶

実は昨夜自然に破れて、膿が出ました!アフターケア頑張ります🙇‍♀️
    ご丁寧に回答してくださり、ありがとうございました😭

• 5月17日
むぎちゃ

大阪住みでは無いのですが
私自身が中学生で下瞼のものもらいを
麻酔無しで切開しましたが
目の前に刃物が迫ってくるのが
まじで怖すぎました🥺

部分麻酔をかける際に針の痛みで
目を瞑ってしまい皮膚がえぐれて
出血してものもらい以上の怪我に…😂
切った後にギュッと膿を出されるのですが
それももう発狂もんです、、

出来ることなら全身麻酔をした方が
医師も本人も安心で安全に
終わると思います😭😭♡

ものもらい自体もかなり痛いと思うので
早く良くなるといいですね😢💓

• みーママ👶

みーママ👶

年齢関係なく目の前で色々されると反射的に動いてしまいますよね、、しかも2歳は割ともう力強いですもんね、、
    参考になります。ありがとうございます😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私高校生の時にものもらいで切開したことがありますが看護師さんに押さえつけられながらの施術でした。
怖さもありますし膿を出す時に力づくでギューッと押して出すのでめちゃくちゃ痛かったです💦
麻酔をしてからの方が暴れることも無く安全にできると思います。

• みーママ👶

みーママ👶

おさえつけられる事がまず怖いですよね。。参考になります。ありがとうございます😭

• 5月15日