※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が転職し給料が下がるため、保育園に入れたい。専業主婦からの転職で不安。転職活動中で給料が下がる可能性あり。何をすればいい?

旦那が転職することになり
確実に給料が下がるので私も働かないといけない感じになりそうなんですがそおなった場合
保育園に入れたいなと思っているのですが
まず何をすればいいのでしょうか?🥺
今はまだ専業主婦で職はこれから探す感じになります!

全然わからないので教えてください😭

旦那はまだ新しい職場は見つかっておらず
今職探しをしています。
転職サイト?で今色々面談や面接を受けていますが
なかなか受からず…
そもそも面談?の段階で確実に今より給料は下がりますと言われています

コメント

イ

私もこの間まで全く分からずの状態で、とりあえず役所に行って「保育園に入れたいのですが、何をすれば良いのか分からなくて…」と正直に言って、イチから全部説明してもらいました!
あと、待機児童の人数や同居している場合はまた違う手続きがあるのか、2人違う園だとどのぐらいキツいのかなど質問事項を少し用意してから行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    明日娘がプレなのでその間に市役所に行ってきます🥺
    何科?なんですかね🥺

• 5月15日
  • イ

私のところでは子育て支援課っていうところがありますけど質問者様のお住まいでは何課か分かりません💦すみません😓

• 5月15日
たくあん

まず、
市役所に行き、保育園申し込みの冊子を貰いに行く
だいたい保育科みたいなところ

自分の保育園のエリアの募集人数を確認して、希望園を決める
保育園見学にいく
求職中で申し込む

少しでも点数上げたい時はハローワークに行き、職探してますってカードを作り一点あげる。

仕事探しする。
保育園が先に決まれば、3ヶ月以内に職を決める。

保育園決まらなければ土日とか使ったり、預かり保育を使ってパート出たりして点数をあげて次回の申し込み時に有利にする
希望の園を何個か記入して途中入園の申し込みをしておく。

って感じですかね💡