古いボディークリームを間違えてお腹に塗った。皮膚科に行くべきか悩んでいる。昔のクリームを使った経験がある方、助言をお願いします。
ママ&キッズの古いボディークリームを使ってしまいました😅
1人目のを靴磨きなどに使おうと残していたのですが、新しいのがあったのですが、本日、間違えて前回のをお腹に塗ってました💧においで気がつきました😫肌は強い方なのですが、お腹の子は大丈夫か心配になってます。
みなさんならどうしますか?
皮膚科に行った方がいいですかね?
また、昔のクリームを使った方がいらしたら、どうだったか教えてもらえると助かります🙇♂️
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みーち
えっ、期限あるんですか?
息子の時に使ってたのを普通に使っています……😅
特に何ともないです。
はじめてのママリ🔰
薬と違って、浸透しないので肌が痒いとか無いなら大丈夫ですよ🙆
-
ママリ
ありがとうございます!
安心しました🥺今のところ、肌はなんともないので、様子見ます!- 5月15日
退会ユーザー
お腹のお子さんまで浸透はしないので大丈夫かと😂
もし荒れてきたり、何か症状がでたら皮膚科でいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!そこまで浸透しないのですね😂安心しました!なにか肌に症状でたら皮膚科に行きます!
- 5月15日
ママリ
私もはじめは前のを使おうと残してたのですが、調べたら消費期限が未使用は3年、開封済みは半年〜1年(メーカーや保存方法で変わるとは思いますが)とネットで見て、諦めてました😂
なんともないとお聞きして安心しました!ありがとうございます🥺