※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

2人目産まれたら愛情の平等はどうなるでしょうか?初めは下の子に片寄ることもあるのかな。自分の経験から子供に寂しい思いをさせたくないです。

3歳の男の子がいて、5ヶ月妊娠中の者です。
いま長男が可愛くて可愛くて、親バカなんですけど毎日チュッとしたりかなり溺愛してます。
2人お子さんがいる方、2人目産まれたら愛情はどんな感じですか?平等になりますか??
最初は手のかかる下の子に片寄りますかね…
私は姉妹ですが、幼少から親の愛情が私ではなく妹にいっていたので寂しい思いを子供にはさせたくなくて。
教えてください(^-^)

コメント

ザト

私も上の息子を溺愛してます💟
毎日チューどころか、常にイチャイチャしてますw
下の子は女の子で、可愛いのはもちろん可愛いですし、私がいないと何もできないので手をかけてますが、上の子の可愛さとラブラブな歴史が塗り替えられるはずもなく、やっぱり上の子が優先で、特別可愛いです(*´ー`*人*´ー`*)

• ザト

ザト

個人的には兄妹で完全に平等に接するのは無理だと思ってます(;´・ω・)
    ただ、どちらも可愛い我が子で、かけがえのない子たちですが、それでもわずかな差は必ずあると感じています。
    私は弟がいて、両親からは平等に愛されてたと感じてましたが、弟は愛情はすべて姉の私に行ってたと思い込んでましたし、平等に接してるつもりでも、子どもはそう受け取っていなかったりするので、あまり深く考えずに思うがままに可愛がってます♪

• 11月19日
  • momo

momo

息子可愛いですよね~♡怒っても泣いても何しても可愛くて(//∇//)
    完全は無理だとしてならべく平等に愛情をかけていきたいです。
    私もあまり深く考えずに育児していけたら、、と思います。
    ザトさんありがとうございます☺

• 11月20日
*ミク*

偏りませんよ(^^)
上の子も下の子も可愛いですよ(*^_^*)

• momo

momo

よかった( ˙˘˙ )♡*私もそうでありたいです!

• 11月20日
千夏

2歳半と2ヶ月の男の子がいます(^^)私も上の子溺愛ですが、下の子が生まれても二人とも可愛くて仕方なくて、二人を両腕で抱き締めると幸せです💕
確かに下の子に手がかかりますが、お兄ちゃんも下の子が可愛いみたいで、ちゅーしたり、寝てるのにおもちゃ持ってきたりと起こしたりしますよ笑
上の子が可愛がってくれるとやっぱり嬉しいし、見てるときゅん❤とします(^○^)

• momo

momo

わ~♡私も、2人ともギュッて抱きしめるの夢ですヽ(*´∀`)ノ
    うちは4歳差になるので可愛がってくれることを期待して…
    どちらも可愛い宝物ですよね!
    楽しみです

• 11月20日
⭐かぉりん⭐

私も上の子が8才ですが、可愛くてしょうがないです‼
反抗期もたまにありますが、
可愛いです!
下の子が産まれても一緒に可愛がってくれると思います!
平等には難しいと思いますが、
ひとりひとり可愛さが違うと思いますよ‼
ぅちは特に年が離れてるので
余計にそぅ思います!

• momo

momo

ありがとうございます。
    うちも4歳差になるので、可愛いがってくれるといいなーと思います。
    1人1人個性もあるし、どんな感じになるか予想もつきませんが楽しみです(˶˙º̬˙˶)*॰

• 11月20日
3児ママ

私は妊娠中の他に7歳と5歳の姉妹がいます!下が産まれた時はすごく下が可愛かったんですが上の子の赤ちゃん返りがひどく、、下より上を優先して赤ちゃん返りを乗り切りましたが、同じ性別でも可愛さが違いますよ(♡´艸`)

• momo

momo

そうなんですね!同じ性別でも個性違いますもんね。
    産まれてからが楽しみです(^-^)
    ありがとうございます!

• 11月20日