コメント
退会ユーザー
夫が面接受けた際、二、三日で連絡すると言われ一ヶ月待たされました。何回か連絡したのですが、人が集まらなく決められないの一点張りでした。
気が気じゃないですよね。ほんと。気持ちよくわかります。
初夏☀️
面接ではなく
履歴書の書類選考待ちです💦
木曜日に履歴書が会社に届き応募数が多い為連絡するまで2、3日かかります。って連絡が来ましたが今日が2日目。
明日休みなので落ちたな。って諦めモードです😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
書類選考待ちもドキドキしますよね🥺
私も結局今日は連絡がなく、明日はお休みなので落ちたなって思います🥲- 5月15日
R
私も結果待ちです!
来週結果でます🍀
面接で、面接官の対応や反応がいまいちだったのでもうどっちでもいいなーという感じです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
結果待ちなんですか😳同じですね!来週までドキドキですね😭
そうなんですね🥺私は面接の際にこれからの業務とか詳しく教えてくれてもしかして採用される?と期待していましたが今日電話が来なくて明日は休みだと思うのでもうきっと落ちたと思います🤣🤣あんなに教えてくれたのに!って思いました🤣- 5月15日
-
R
そうなんですね!けど休み挟んでるなら月曜日までまだ希望ありますよ🥺💗
この待つ時間嫌ですよね!!ほかの求人めっちゃ見てます笑- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
金曜日に面接して1.2日で連絡すると言われたんです🤣🤣一応月曜日まで待ってみます!笑
わかります〜🤣🤣私も求人サイト見まくっています🤣子供がいると条件が色々あって職探しが難しいなと実感してます😭- 5月15日
-
R
一緒です!!子供いると条件多くなりますもんね💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
私は土日祝休みで9時から15時までの週4回で希望しているので中々難しいです🥺- 5月15日
-
R
条件一緒です😳
やっぱ幼稚園だと週1くらいの勢いで親子参加の行事があったりするから、最初から週4の仕事がいいですよね💦
土日祝休みとなるとかなりしぼられますよね💦
スーパーのレジとかは外していたのですが、逆にその辺りの方が融通ききやすいのかなとか思いました😣- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
今日電話が来て採用いただきました😭お話し聞いてくれてありがとうございます🥺
条件同じなんですね😳
うちは保育園なんですが幼稚園だとそんなに参加行事があるんですね😭
私は週に1回は自分の時間を作りたいって言うわがままな理由で週4希望にしています🤣
わかります〜😭私もスーパーとかは外していました…。なんとなく人間関係が難しそうで🥲- 5月15日
-
R
よかったですね💗おめでとうございます🥺🌸
しかも週1弁当です😂笑
わかります!休みが1日あれば色々用事も済ませられますもんね😍
なるほど!人間関係までは考えてませんでした🤣確かにお局が多そう🥲今回どんな職種に応募されたんですか??- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭😭
お弁当まで😭それは大変ですね🥲たくさん普段があるのにそれでも働こうとされているRさんがすごいです!
そうなんです🤣スーパーって結構年齢層が高い主婦の方が多いイメージなので私もお局が多そうだなって思いました🤣
今回は事務職です😊
ちなみに、4月から倉庫内の梱包作業のパートをしていましたが、倉庫系や工場系は休みや時間に融通が効くところが多いみたいです😳私のところも面接行ってその場採用で時間も曜日も好きに選べました。ただ体力的にキツかったのとうざい人がいるので辞めますが🤣🤣
時間や休みに融通が効く点ではおすすめです😊- 5月15日
-
R
旦那に働けと言われまして😂笑
あと自由なお金が欲しくて🤣
確かに平日スーパーのレジって子育て終わったおばちゃんがいつもしてます😂😂笑
そうなんですね🥺私も事務職の結果待ちなのですが、事務職って電話から来客対応やら幅広いなと思って今更できるか不安になってます🥲笑
受かりたいけど受かっても大丈夫かなみたいな🤣🤣
工場系もいいですね🥰また求人見てみます💕- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅自由なお金は確かに欲しいです!🤣
うちの近所のスーパーもおばちゃんかおじちゃんしか居ないです🤣🤣
同じ事務職なんですね😳
事務職も業種によって様々ですよね。私が今回採用いただいたところは話を聞く限り簡単なパソコン操作のみで来客対応なしなので多分大丈夫かな…?と思いますがやっぱり少し不安です🤣
あと時間が希望と合わず少し短めなのであまり稼げないのがネックですがワガママばかり言ってられないのでとりあえず働いてみます!🤣
Rさんも採用されていることを願っています🥺🌼- 5月16日
-
R
こんばんは🌙
私も今日電話が来て採用でした💗
お互い事務職頑張りましょうね🥺🌸- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
よかったですね!おめでとうございます😆🌼私まで嬉しいです☺️
お互い頑張りましょう〜☺️
ちなみにRさんは事務職の経験はありますか?私は初めてなので来週の月曜日から仕事が始まりますが、今から不安でたまらないです🤣- 5月18日
-
R
ありがとうございます😍💕
頑張りましょうね🥹
月曜日からなのですね!私は月曜日色々面談しに行きます🤣
今まで事務職しかしてないですが、めっちゃ不安ですよ😂😂
電話が苦手だし、パソコンも5年くらい触ってないからタイピング落ちてそうです🤣🤣- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私も前職で事務職ではないですが、パソコンや電話対応をしていましたがそれも3年前なのでパソコン触ってなさすぎて何も出来ないと思います🤣🤣
出来なさすぎて呆れられないか不安です🤣- 5月18日
-
R
分かります🤣面接では経験者です感を全面に出してアピールしましたが、ブランクあるからかなり微妙です🤣🤣笑
とりあえず仕事にはボールペンとメモ帳あればいいですかね?🤣- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
でもブランクがあったとしても未経験と経験者なら理解するスピードも違うでしょうし仕事していくうちにすぐに慣れそうですよね☺️
私はボールペンとメモと一応修正テープと付箋を用意しました😂それくらいあれば大丈夫ですかね?🤔- 5月18日
-
R
ですかね?🤣1人目出産してから働いてなかったので大人と長時間会話するのも久しぶりすぎて色々心配です🤣
修正テープ!私も準備します💗
蛍光ペンもいるかもです!ただ会社支給で付箋蛍光ペンあたりは貰えたりします💗
ボールペンはジェットストリームの4色+シャーペンが1本のやつがなかなか使えますよ🥺💗- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜🥺心配ですよね🤣初出勤まではソワソワしてしまいそうです🤣
蛍光ペンは盲点でした😳私も準備します♡
ジェットストリームのボールペンは購入しましたが、4色+シャーペンのものがあるんですか!?知らなかったです😳
探してみます〜☺️- 5月18日
-
R
ソワソワしますよね💦働き始めたら働き始めたで家事育児仕事の両立も心配🤣笑
慣れるまでは毎日へとへとになりそうですね🤣
1本で済むので便利ですよ🥺💗
月曜日頑張りましょうね🥰- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
します〜🤣本当ですよね🥺
家事育児に仕事が加わるってとても大変ですよね。私も毎日ヘトヘトになるのが目に見えています😅
はい🙋♀️お互い頑張りましょうね😆🌼- 5月19日
はじめてのママリ🔰
えぇーー😭2.3日と言われたのに1ヶ月も待たされたらこちらからお断りですね!だったら初めから2.3日なんて言わないでよ。と思います。
催促の連絡をするのも勇気がいりますしね。
気が気じゃなくずーっとソワソワしています😭今のところ連絡は来てないんですけどもう既に落ちたかな…。と思ってしまいます🤣