※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が生後8ヶ月で喃語を話し始め、話しかけると返事をしてくれるようになりました。毎回タイミングよく反応してくれて可愛いと感じています。他のお子さんも同じように反応しますか?

生後8ヶ月 喃語について

娘は6ヶ月ころからママ、パパ、ババ、ぶぶぶーなど喃語をよく喋ります🥰

1ヶ月くらい前から、私が話しかけると返事をするような反応を見せてくれます!

〜だよね?、〜なの?、〇〇ちゃん可愛いね!
などとはなしかけると、
あ!うん!わー!などと声を出してくれます🥰
これって私の話しかけに対して応えてくれてるのでしょうか?

偶然かなと思っていたのですが、毎回タイミングよくお返事してくれるのて可愛いくて😭🧡

皆さんのお子さんはどうですか??

コメント

はー

え!すご🤣🤣♡はや!
うちのこ10ヶ月ですが一通りを
まぁ〜んま!とわからんこと言ってるだけです!

マメ太郎

かわいい〜❤️

うちの子はお兄ちゃんが大きい声で叫んだりしてると、共鳴するように叫びます(笑)

まだ話しかけには応答しませんが、6ヶ月でも共鳴するのできっとお喋りしてるんですね😊

あーじょ

うちの子も泣くと「まぁんまぁ〜」ってよく言うので「え?ママって言った?」っていつも聞いてます😂
旦那も「ママって言ったね」と言うので思い込みじゃないんだと思ってます😂